Паста с легким соусом из помидоров и базилика — настоящий хит итальянской кухни! Эта легкая, безумно вкусная и красивая паста уже покорила миллионы сердец во всех странах мира. Без этого соуса невозможно представить итальянскую кухню (соус из помидоров / Sugo di pomodoro)
- 13 ноября 2013, 17:46
- 2302
Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика
Ингредиенты для «Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика»:
- Помидор — 1,5 кг
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Базилик (зеленый, свежий) — 5 веточ.
- Соль — 1 ч. л.
- Макаронные изделия / Макароны (по 80 гр на порцию) — 320 г
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1233.2 ккал |
белки
42.5 г |
жиры
59.4 г |
углеводы
145.7 г |
Порции | |||
ккал 308.3 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Тальятелле с легким соусом из помидоров и базилика»:
-
Нарезаем помидоры, в кастрюле ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим 15-20 мин.
-
Помидоры должны стать мягкими.
-
Очищаем соус от семян и кожицы помидоров
-
Соус готов для дальнейшего приготовления.
-
В соус добавляем оливковое масло. Ставим на медленный огонь, готовим около часа без крышки, вот тут время приготовления зависит от помидор. Даем испариться жидкости из соуса - и чем больше, тем лучше.
-
За 5 мин. до готовности добавляем базилик.
-
Наш соус готов. Обратите внимаение, как выкипел, отлично!!! он стал густым. Вы можете его приготовить заранее, хранить в холодильнике до 2 дней и даже заморозить. Вкусовые качества не меняются.
Это один из самых вкусных и самых простых соусов к пасте в итальянской кухне. -
Отвариваем макаронные изделия, добавляем соус и мелко натертый сыр пармезан, хорошо перемешиваем. Наше блюдо готово.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года Gretta007 #
15 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Gretta007 #
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Ella Filipenko #
14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года semsvet #
А ещё можно выставить рецепт на конкурс "Лёд и пламя". Вроде подходит.
14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Grand maester #
14 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года vilka11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: