Захотелось чего нибудь экзотического, увидела рецепт необычного варенья из киви в журнале "ЕДА", купила ягоды и решила его приготовить. Киви уникален тем, что витамины в нем содержатся в такой форме, что не исчезают при термической обработке. Варенье хорошо сочетается с молочным десертом. Люблю полакомиться с друзьями мороженым с замороженными ягодами клубники, а если добавить варенье из киви, это будет не только игра цвета, но и вкуса.
- 13 ноября 2013, 18:19
- 3652
Варенье из киви с белым вином
Ингредиенты для «Варенье из киви с белым вином»:
- Киви — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимон — 1 шт
- Вино белое полусухое — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4919 ккал |
белки
14.9 г |
жиры
10.2 г |
углеводы
1156 г |
Порции | |||
ккал 246 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 57.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 205 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Варенье из киви с белым вином»:
-
Приготовить продукты: киви, лимон, сахар, вино белое. Плоды киви лучше брать тверденькие, слегка недозрелые.
-
Лимон почистить, нарезать на кружочки, затем на небольшие сегменты.
-
Киви вымыть, почистить и также нарезать.
-
Засыпать лимон сахаром 200г и отставить на 30 минут, чтобы он дал сок.
-
Приготовить сироп: оставшийся сахар залить белым вином и проварить на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения. Затем добавить дольки лимона и поварить 2-3 минуты, затем смесь остудить.
-
В остывший сироп с лимоном выложить кусочки киви и проварить ягоды на медленном огне до готовности, не более 20-25 минут.
-
Хранить в холодильнике. Подавать с молочными десертами.
Последнее время я очень часто стала покупать киви, оказалось, в этой ягоде столько полезного, да ежедневное употребление ее - это отличная профилактика тех болезней, с которыми в последнее время приходится сталкиваться.
Киви – настоящий кладезь витаминов, в нем содержится витамин С — около 92 мг на 100 г ягод, витамины В2, В3, В9 и В6 витамины А, Е, D, никотиновую кислоту. Микро и макроэлементы, входящие в состав киви: магний (30 мг на 100 г), калий (300 мг на 100 г), натрий (3 мг на 100 г), кальций (40 мг на 100 г), железо (0,41 мг на 100 г), фосфор (34 мг на 100 г), цинк, марганец.
Употребление киви повышает иммуннитет человека, усиливает защитные и восстановительные функции, значительно повышает стрессоустойчивость организма.
Киви это, бесспорно лекарственная ягода. Вещества, которые в ней содержатся, благотворно влияют на сердечную деятельность, активизируют клеточный обмен, улучшают пищеварение, уменьшают риск возникновения онкозаболеваний. При регулярном его употреблении в пищу. служит профилактическим средством при ревматических болезнях, предотвращает развитие мочекаменной болезни, улучшает работу дыхательной системы.
Женщинам особенно необходимо включать данную ягоду в свой рацион питания. этим можно предупредить появление седины в волосах, значительно улучшить липидный обмен в организме, сжечь ненужные жиры и привести себя в форму. Доказано, что одна штучка киви на десерт способна предупредить появление тяжести в желудке, поможет избавиться от изжоги, выведет лишний натрий из организма (это полезно тем, кто любит соленую пищу).
Употребляя киви каждый день можно избавить свой организм от вредного холестерина, укрепить стенки мелких сосудов и капилляров, нормализовать состав крови, снизить риск развития тромбоза, предотвратить развитие гипертонии.
Говоря о белом вине с безграничной любовью, напомню о его пользе в пожилом возрасте. Недаром вино называют молоком стариков. Известно его профилактическое действие против катаракты — бича пожилого возраста. Благодаря благотворному влиянию на сосуды головного мозга уменьшается риск заболевания болезнью Альцгеймера. Улучшаются когнитивные функции мозга, то есть память, восприятие, мышление.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
25 марта 2019 года Akira Shinrei #
25 марта 2019 года Просто Мэри #
25 марта 2019 года Akira Shinrei #
26 марта 2019 года Просто Мэри #
24 января 2019 года kuznecova222 #
24 января 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Банки обязательно нужно стерилизовать, а фасовать варенье только в сухие банки. Опять же, вода может вызвать плесень.
Маленькие баночки дольше хранятся. Двухлитровая банка быстрее испортится
Полезные вещества будут сохраняться до трех лет. Если по истечении срока у варенья нет явных признаков несъедобности, то его можно употреблять в пищу, но пользы от него уже не будет.
Важно знать, что в косточках фруктов есть синильная кислота. После года хранения в банке она становится ядовитой. Поэтому варенье желательно готовить без косточек. Если они все же присутствуют, не употреблять в пищу по истечению срока годности.
Хранится варенье должно в темном и прохладном месте. Там не должно быть плесени, сырых мест и прочих неприятностей. Все эти факторы будут уменьшать срок годности.
14 февраля 2014 года кухарочка1970 #
14 февраля 2014 года Valushok # (автор рецепта)
14 февраля 2014 года кухарочка1970 #
14 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Спасибо большое, свои ягоды из сада переварила, взялась за заморские.
14 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года tomi_tn #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года olka-turk #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года olka-turk #
13 ноября 2013 года viktusia #
14 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года папуля #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мария ольховская #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года мария ольховская #
13 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года mamaliza #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года chudo #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Мур Мяу #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Eva Grimm #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Eva Grimm #
13 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: