Оригинальный вкус этого пирога не оставит вас равнодушными, секрет в сладком песочном тесте и пикантной начинке!
- 13 ноября 2013, 18:38
- 6313
Пирог с капустой и творогом
Ингредиенты для «Пирог с капустой и творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa (1/3 большой головки) — 500 г
- Творог (любой жирности, у меня был домашний) — 150 г
- Сливки — 100 г
- Кунжут — 1 ч. л.
- Сметана (с горкой) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4376 ккал |
белки
109.1 г |
жиры
256.9 г |
углеводы
408.6 г |
Порции | |||
ккал 547 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 32.1 г |
углеводы 51.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепт «Пирог с капустой и творогом»:
Начинка: капусту обжарить 5 мин., добавить сливки и томить на небольшом огне до испарения жидкости., посолить и поперчить по вкусу (я применяю смесь перцев);
после приготовления капусты добавляем в начинку творог и кунжут.
Заливка: 3 яйца взбить со сметаной и 2 ст. л муки
Берем круглую форму, песочное тесто распределяем по дну и делаем высокие бортики, выкладываем начинку и заливаем заливкой.
Выпекать при температуре 200-220 градусов 25 мин., готовность определять по застывшей заливке.
Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
16 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
14 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Alohomora #
13 ноября 2013 года Жужуня #
13 ноября 2013 года Baevaya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: