Первый раз придумала свой вариант рецепта и теперь постоянно готовлю, даже любимому понравилось, хотя он очень переборчив у меня. Надеюсь, вам тоже понравится. P.S. Извините за качество фото:)
- 13 ноября 2013, 19:00
- 8293
Паста а-ля карбонара
![Рецепт: Паста а-ля карбонара Рецепт: Паста а-ля карбонара](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/13/58/561270_89154-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Паста а-ля карбонара»:
- Филе куриное — 1 шт
- Паста (у меня спагетти) — 1/2 упак.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки — 150 г
- Масло сливочное
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
863.1 ккал |
белки
71.5 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
12.5 г |
Порции | |||
ккал 215.8 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Паста а-ля карбонара»:
-
Нарезаем филе и шампиньоны на небольшие кусочки. Грибы предварительно помыть и почистить.
-
Ставим воду для спагетти, как закипит, кладем варить. Спагетти должны быть аль-денте, главное, не переварить.
-
Нагреваем сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. На нагретую сковородку добавляем мелко нарезанный чеснок и немного его поджариваем до легкого золотистого цвета.
-
К чесноку добавляем грибы и, помешивая, жарим их минут 5, чтобы они отдали влагу и уменьшились.
-
К грибам добавляем курочку, слегка поджариваем её, чтобы она побелела сверху.
-
Потом заливаем всё это сливками (у меня упаковка 250 гр, я беру примерно 150 гр) и добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу, я добавляю соль, перец, смесь итальянских трав и орегано. Всё это готовим минут 10, помешивая, чтобы всё пропиталось сливками и специями.
-
К тому времени у нас готовы спагетти, выкладываем их на сковородку и хорошо перемешиваем с соусом и остальным. Оставляем при закрытой крышке минуты на 3-5, на маленьком огне, чтобы дошли спагетти и пропитались соусом.
-
Подавать удобно в глубокой тарелке, хорошо все перемешивая, чтобы было достаточно соуса и остальных ингредиентов. Можно посыпать пармезаном по желанию.
Приятного аппетита:)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года LadyOnline #
14 ноября 2013 года OLGA_BOSS #
13 ноября 2013 года Grand maester #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Вкуснятик #
13 ноября 2013 года Juliya_spicy # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Вкуснятик #
14 ноября 2013 года Ella Filipenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: