Разумеется, это не тот самый итальянский десерт. Это торт по его мотивам, с кремом на основе маскарпоне и сливок. Торт невероятно вкусный, нежный. Очень вкусно, правда!!!
- 13 ноября 2013, 20:05
- 6244
Торт "Тирамису"
Ингредиенты для «Торт "Тирамису"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 25 г
- Шоколад молочный / Шоколад (темный или десертный) — 100 г
- Сливки (30% и жирнее) — 500 мл
- Маскарпоне — 500 г
- Сахарная пудра (на свой вкус, я написал приблизительно) — 100 г
- Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6189.6 ккал |
белки
81 г |
жиры
441.3 г |
углеводы
478.2 г |
Порции | |||
ккал 773.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 55.2 г |
углеводы 59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 24 г |
углеводы 26 г |
Рецепт «Торт "Тирамису"»:
-
Готовим бисквит: в металической чаше смешать яйца с сахаром, поставить на водяную баню (в кастрюльку налить немного воды, поставить на огонь, довести до кипения), как закипит вода, чашу с яйцами поставить на кастрюльку, уменьшить огонь до минимума, мешать венчиком до полного растворения сахара. Затем убрать с огня, взбивать миксером на самой высокой скорости минут 10. Если масса будет иметь консистенцию взбитых сливок или белков, будут видны следы от миксера - это значит, что они хорошо взбиты!
Муку, крахмал, разрыхлитель смешать в чаше. Просеять сухую смесь к яйцам!
Духовку разогреть до 180-190 гр. по Цельсию. У меня форма 24 см. Дно выстелить бумагой для выпечки. Тесто выложить в форму и СРАЗУ ЖЕ поставить выпекать! Духовку нагревайте перед приготовлением бисквита!!! Выпекать до сухой спички 25-30 минут, может понадобиться больше времени! Первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе бисквит может осесть! Вынимаем из духовки готовый бисквит и, не теряя ни секунды, ставим форму «вниз головой» на 4 стакана. Остудим в таком положении. У нас получится бисквит с идеальной поверхностью (без выпуклостей и впадин). -
Бисквит охладить 1-2 часа, можно оставить на всю ночь. А на следующий день готовить крем.
-
Кофе заварите 100 мл кипятка. Добавьте сахар по своему вкусу.
-
Шоколад натрите на крупной терке.
-
Маскарпоне разминаем лопаткой с половиной сахарной пудры до однородного (не полужидкого!) состояния. По сладости ориентируйтесь на свой вкус! У кого нет возможности купить маскарпоне, возьмите кастрюльку, положите на нее сито, выстланное марлей в 4 слоя, а на него жирную сметану 600 гр (самую вкусную), накройте марлей, положите блюдце, а на него 3-х литровую банку с водой! Оставьте на ночь! Сыворотка стечет, и у вас получится 500 гр сливочного сыра!
-
Сливки взбиваем со второй половиной сахарной пудры. Опять же, ориентируйтесь на свой вкус, может вам понадобится сахарной пудры больше или меньше!!!
-
Продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложке маскарпоне. У вас получится довольно густой крем, который хорошо держит форму!
-
В разъемную форму (у меня 24 см) кладем 1 корж, пропитываем его 1/3 кофейной смеси (если у вас есть кофейный ликер, вы можете смело его добавить)
-
Смазываем его 1/3 крема.
-
Посыпаем 1/3 тертого шоколада.
Повторяем со вторым коржом, 2/3 пропитки, крема и шоколада (корж легко придавить).
Кладем третий корж и легонько придавливаем его, чтобы выровнять поверхность торта.
Пропитываем кофейной смесью. -
Остатки крема смешать с шоколадной крошкой.
Торт извлечь из формы, смазать кремом 3-й корж, обмазать бока (правда, у меня на них немного не хватило крема!). Поставить на ночь в холодильник.
Можете украсить по желанию: посыпать какао или сахарной пудрой, или шоколадной крошкой! -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 ноября 2013 года ElizabethII #
А бисквит вверх ногами повеселил
14 ноября 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Kleine Hase #
14 ноября 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года белошвейка #
14 ноября 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Бэбита #
14 ноября 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Олюшка-краса #
14 ноября 2013 года Dmitry_povar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: