... Или не турецкий? Хочу поделиться с вами рецептом очень простого, но вкусного кекса. Название не стала менять, оставила как в оригинальном рецепте было на Карина -форуме... Он получился приятный на вкус и в меру влажный. Повторять буду еще не один раз.
- 13 ноября 2013, 22:16
- 57090
Турецкий кекс
Ингредиенты для «Турецкий кекс»:
- Орехи грецкие (по вкусу) — 50 г
- Изюм (по вкусу) — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар (по желанию можно уменьшить количество) — 265 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3831.4 ккал |
белки
67.9 г |
жиры
134.9 г |
углеводы
592.9 г |
Порции | |||
ккал 383.1 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Турецкий кекс»:
-
Необходимые продукты. Только ванильный сахар и разрыхлитель теста где-то "заблудились"...)))
-
Яйца взбить с сахаром.
-
Добавить молоко и масло, продолжая взбивать.
-
В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Продолжать взбивать до однородной массы.
Затем добавить грецкие орехи и изюм. -
При необходимости форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов примерно 45 минут, до сухой спички.
-
Готовый кекс остудить на решетке
-
и посыпать сахарной пудрой.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 февраля 2021 года nadin r 2016 #
9 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года Tata0330 #
28 октября 2020 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что кекс понравился!
25 декабря 2019 года galina27 1967 #
26 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 декабря 2019 года акчуч #
26 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
Приятно , что рецепт пригодился и кекс понравился!
20 декабря 2019 года oxanalieb #
23 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года oxanalieb #
23 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года Бархатные ручки #
20 декабря 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года thelenica #
13 ноября 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 июля 2019 года Людмила Козеева #
30 июля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года venerahot #
5 апреля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Луичка #
15 февраля 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
30 апреля 2018 года pern gulya mail ru #
30 апреля 2018 года inna_2107 # (автор рецепта)
23 августа 2017 года lioliy1967 #
24 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Лиса Петровна #
11 октября 2017 года lioliy1967 #
21 августа 2017 года lioliy1967 #
23 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 августа 2017 года galina27 1967 #
23 августа 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года sa6109 #
Мои домашние в восторге, говорят чтобы пекла всегда!
Огромное спасибо за Вашу идею рецепта! Нам было вкусно!!!
20 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Aster2404 #
17 июля 2017 года sa6109 #
Мои домашние в восторге, говорят чтобы пекла всегда!
Огромное спасибо за Вашу идею рецепта! Нам было вкусно!!!
3 июля 2017 года elviragendler39 #
Я пекла на режиме "Cake" получилсятяжеловат и плотноват, хотя вкусно. Такую отличную машину хочется использовать и иметь роскошный результат. Может кто- нибудь подскажет.
9 января 2018 года Natty_P #
3 июля 2017 года uggi #
5 июля 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
6 июня 2017 года subsidii66 #
6 июня 2017 года vitaatelier #
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года subsidii66 #
7 июня 2017 года inna_2107 # (автор рецепта)
7 июня 2017 года mtata #
7 июня 2017 года Покусаева Ольга #
7 июня 2017 года subsidii66 #
3 июля 2017 года elviragendler39 #
3 июля 2017 года subsidii66 #
У Вас как я поняла, скороварка, в принципе отличие должно состоять только по времени, у Вас быстрее должная печь. Может тесто нужно пожиже готовить или количество разрыхлителя увеличить.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: