У вас бывает такое, что организм просит, нет, просто требует съесть "чего-нибудь такого для души", ну а мы никак не можем понять, что) Вот и у меня такое сегодня было. Несколько раз подходила, заглядывала в холодильник, металась по кухне в поисках "чего-нибудь такого". И заглянув в холодильник в очередной раз, я поняла, что я хочу! На одной полке скромно лежал кусочек адыгейского сыра, а на другой лук-порей. Ух, как я это люблю! И мозг быстро начал соображать, как бы всё это быстрее приготовить и съесть. Идея! Гриль! Ну конечно, гриль! Что может быть вкуснее и быстрее запеченного сыра на гриле, да еще с жареным лучком. Готовим!
- 13 ноября 2013, 23:24
- 3400
Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле
Ингредиенты для «Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле»:
- Соль (морская по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук-порей (белая часть)
- Сыр адыгейский — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
778.8 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал 389.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 37 г |
углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 486.8 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 46.2 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Быстрая закуска из адыгейского сыра и порея на гриле»:
-
Количество продуктов указала примерное. Отрежьте сыра и лука столько, сколько вам нужно закусочек на один укус. Ломтики сыра полить маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
-
На каждый ломтик сыра выложить колечки лука.
-
Разогреть сковороду-гриль и выложить сыр луком вниз. Можно деревянной лопаточкой сверху припечатать посильнее. Не знаю, может, надо было отдельно пожарить сыр и отдельно лук и сложить это всё вместе в "бутербродики", но мне почему-то захотелось так)
-
Когда лук поджарится, аккуратно перевернуть на другую сторону. Лук у меня не отвалился, как ни странно))
-
И теперь жарим сыр до характерных черных полосочек.
-
Получилось так)
-
Ну а теперь, не мешкая, можно быстрее приступать к еде, пока еще горяченькое!! На гриле вся еда получается просто бесподобной, с легким дымным ароматом и хрустящей корочкой.
-
Пожалела только об одном, что так мало сделала "на пробу"))
-
Но ничего, я потом быстренько себе еще наделала из остатков))
На мой вкус, получилось здорово и даже в остывшем виде очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года baton90 #
24 февраля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Людмила НК #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года мисс #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Светочка-Светланка #
14 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: