• 14 ноября 2013, 10:25
  • 8076

Кадаиф в тесте юфка (фило)

Рецепт: Кадаиф в тесте юфка (фило)

Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кадаиф в тесте юфка (фило)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8538 ккал
белки
105.4 г
жиры
249.7 г
углеводы
1472.2 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Кадаиф в тесте юфка (фило)»:

  • Для сиропа смешиваем сахар с водой, доводим до кипения. И оставляем остужаться.

  • Тесто юфка режим пополам, смазываем каждую половину маслом с водой.

  • Выкладываем на половинку теста кадаиф, сверху измельченный грецкий орех.

  • Свернуть рулет. Немного смазать маслом с водой конец теста, чтобы рулет не развалился. Разрезать рулет (ширина, примерно, два пальца).

  • Выложить, на смазанную маслом форму, сверху каждого рулетика - по кусочку сливочного масла.

  • Ставим в разогретую до 170 град. духовку. Жарим до коричневого оттенка.

  • Горячий кадаиф поливаем холодным сахарным сиропом. Оставляем на полчасика в сиропе (иногда снова собираем щербет и поливаем).

  • Сверху каждого рулетика выкладываем измельченный грецкий орех или фисташками (очень мелкими).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кадаиф в тесте юфка (фило)
Рецепт: Кадаиф в тесте юфка (фило)

Юфкалы кадаиф татлысы. Два теста юфка и кадаиф, которые популярны в Турции. Но к сожалению, в странах СНГ их сложно найти. Когда-нибудь, я надеюсь, любая хозяйка сможет воспроизвести этот десерт у себя дома.

Ингредиенты для «Кадаиф в тесте юфка (фило)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот скажите, читая, кажется что это будет безумно жирно и сладко. Да/нет? Хочу сделать, потому что интересный рецепт, но совсем не хочется сладкого/липкого/жирного.
Еще очередная ням нямка. Попробую рецепт теста отыскать, у нас такого теста не найти Спасибки за рецептик
его к сожалению не просто сделать, но интересно, если попробуйте!
Ага, увидела и прочитала про тесто, спасибо, что ответили. Слоеное то не пробывала, мне проще его купить, а тут намного тоньше.Мб когда-нибудь,где-нибудь и в магазине увижу его, тогда обязательно испробую эту сладость.
Я уверенна, что понравится!
O4enj hotelosj prigotovitj no eto testo okazalosj prjamo raritetnim,nu nigde jego ne najti hotja v gorode 3 tureckih magazina O4enj zalj .Uverena vkus obaldennij,kak i vse vawi deserti!!
Страно, что в турецких магазинах нет. Может нужно там спросить, может быть иногда завозят? Спасибо огромное за теплый комментарий. Надеюсь, попробуете сами, когда тесто кадаиф найдете
Хоть посмотреть, что хозяюшки "заграничные" готовят!
Ага! Но я так соскучилась по ..например, рыбке соленной!
Так засоли! Свежая же продается?
так мне ее придется в одиночку кушать, как то не привычно
Выезжаю!
Тесто юфка у нас продается,только в виде лавашиков тонких и треугольничков!То,что в рецепте-оно сладкое продается или нет?
нет, не сладкое. пресное
Какая вкуснятина! Жаль попробовать нельзя...
спасибо большое
Как вкуснооо! Оля,молодец!
Спасиииибо большущее!!!!
Волшебно!!!
Спасибо
Ольчик - КЛАСС!
Спасибо большое!!!
Вкусно-то как!!! Похвастаюсь - я тоже чайники из Турции и стаканчики и чай привезла Вот!
Молодчина! Пить турецкий чай это практически ритуал!
Олечка! Приятно видеть твои сладости
Спасибо большущее!
Оригинальный рецепт! ни разу не встречала два этих теста вместе в рецептах похоже они не плохо дружат
Да, им вместе очень даже хорошо!
спасибо
Фило делаю сама, после твоих рецептов уже и технологию изготовления теста кадаиф нашла. Так что ещё одна восточная сладость с его участием и я точно стану экспериментировать!
Меня ругают, что я не доступные рецепты выкладывают...так что на ЗН уже не решусь.
Оля,мы ведь любя тебя.И вовсе не ругаем тебя,а просто грустим из за того что у нас нет.Но ведь поварята много чего показывают чего у многих нет и что.Так что не заморачивайся и ждем твоих рецептов.А вдруг поедим к вам ,а что вкусно и не знаем.
Спасибо большое. Не мало поварят живут за границей, у них попроще найти тесто, им пригодится. А остальным не грустить! Есть и другие сладости,с которыми познакомлю.
Ответ для olka-turk
А как же лукум? Его можно приготовить и у нас. На сайте лишь один рецепт этого чуда. Да и халва всякая разная у вас. Неделя ещё не окончена!
Про лукум обещать не могу. Но халва из манной крупы будет.Да и после ЗН я не попращаюсь с турецкой кухней
Не, ну Вы издеваетесь? Как можно показывать такую красоту и вкусноту людям, которые живут там, где это тесто не продается? Эх...
ой, не ругайте меня! Это для тех, кто не живет в России и Украины, к сожалению. Например, кто живет в Германии, у них продается. А для других у меня тоже есть вкусняшки!
Например, кто живет в Германии, у них продается.
и у нас в Америке тоже есть
Вам повезло
Ответ для olka-turk
Представляю как это вкусно
спасибки!
Вкуснотище, жалько такого теста у нас не встречала,ах
Благодарю! Если нет, приезжаем в Турцию!
Спасибо,за приглиглашения, побежала собирать чемодан
Спасибо!
Оля,а можно и нам чего нибудь еще, для страдальцев СНГ,что мы сможем приготовить плиз.
Рецепт просто супер.Ну доберусь я когда нибудь до этих тест,они у меня за все слю..... ответят.
как увидешь их, отомсти по-полной!!!!
Рецепты еще будут..остальные у мен,я пока что, без фило и его друзей
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки