• 14 ноября 2013, 15:54
  • 5963

Домашняя сельдь

Рецепт: Домашняя сельдь

Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску не составит труда, также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет готовая рыбка к столу. Главное дать настояться хотя бы около часа, и смело можно ее кушать. Специи можно подобрать по своему вкусу, на пример перец молотый или положить французскую горчицу. Также солить сельдь рекомендую по своему вкусу. В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная селедочка.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Домашняя сельдь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.9 ккал
белки
203.5 г
жиры
306.8 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
14.5 г
жиры
21.9 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Домашняя сельдь»:

Сельдь разморозить не до конца, отрезать голову, удалить внутренности, помыть.
Порезать лук кольцами, морковь кружочками, сельдь кусочками.
В стеклянную емкость, чередуя, выкладываем слои: лук, морковь, горчицу, перец, сельдь, соль, сахар.
Заливаем растительным маслом, закрываем плотно емкость и встряхиваем.
Поставить селедку в холодильник 1-2 часа. Готовую сельдь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сельдь
Рецепт: Домашняя сельдь

Быстрая вкусная слабосоленая селедка, приготовленная в домашних условиях. Приготовить такую закуску не составит труда, также не займет у вас много времени. Пока готовится гарнир, у вас уже будет готовая рыбка к столу. Главное дать настояться хотя бы около часа, и смело можно ее кушать. Специи можно подобрать по своему вкусу, на пример перец молотый или положить французскую горчицу. Также солить сельдь рекомендую по своему вкусу. В общем, экспериментируйте, и у вас получится самая вкусная селедочка.

Ингредиенты для «Домашняя сельдь»:

Фотографии «Домашняя сельдь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличная получилась селёдка. Вкусная!!!! Я на это количество специй взяла одну крупную сельдь. Всё сделала по рецепту, но в холодильнике она у меня была двое суток (мне быстро не нужно было) Соль и сахар брала ч.л. с горкой небольшой. Рецептом точно буду пользоваться!!! Спасибо!!!
На 2 шт селедки только 1 ч. л. соли и только 2 часа просолки, это при условии что селедка до конца не разморожена.. Неоднозначный рецепт...
Да, кажись двух часов мало для просолки.
Да, кажись двух часов мало для просолки.
Вам никто не мешает настоять дольше.
взяла в КК, люблю новые рецептики селедочки.
Селёдочки захотелось, вкусно
Скажите,а не мало на 2селёдки соли и просолится ли рыба за час?Страшновато кушать полусырую .
Солите на свой вкус, а кушать да можно, так как она была заморожена до этого, но лучше все же подождать 2 часа.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки