• 14 ноября 2013, 16:03
  • 3334

Печенье овсяное за 20 минут

Рецепт: Печенье овсяное за 20 минут

Готовится, буквально, из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит поесть сладкого, а в магазин идти не хочется.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье овсяное за 20 минут»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.5 ккал
белки
45.8 г
жиры
97.5 г
углеводы
433.2 г
100 г блюда
ккал
381.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Печенье овсяное за 20 минут»:

Приготовление

Смешать в миске сахар и молоко, добавить муку, соду, соль, изюм и овсяные хлопья (а также по желанию курагу, орехи и т. д.) и корицу. Перемешать эту кашу-малашу и замесить тесто. Оно получится похожим на соленое тесто для лепки.
После этого формируем печенья любой формы, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и ставим в подогретую духовку на 10-15 минут.
Опыт показал, что толстые печеньки получились непропеченными внутри, но от того не менее вкусными. А самые тонкие - самыми хрустящими, но легко подгорающими.
Поначалу печенье мягкое, поэтому я оставляла его в выключенной духовой печи подсохнуть, но оказалось, оно и без того само собой становится хрустящим, когда высыхает.
Вот так можно себя побаловать, придя с пар и не имея в арсенале много времени.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное за 20 минут
Рецепт: Печенье овсяное за 20 минут

Готовится, буквально, из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит поесть сладкого, а в магазин идти не хочется.

Ингредиенты для «Печенье овсяное за 20 минут»:

Комментарии и отзывы

толстые печеньки получились непропеченными внутри, но оттого не менее вкусными. А самые тонкие-самыми хрустящими, но легко подгорающими
я думаю, в этой фразе выражена вся целесообразность приготовления данного блюда, в принципе..."Вкусные", но не пропеченные и хрустящие,но подгоревшие.
И что оригинального в вашем рецепте? Таких на сайте более 100
толстые печеньки получились непропеченными внутри, но оттого не менее вкусными. А самые тонкие-самыми хрустящими, но легко подгорающими
Этого недостатка не будет, если молоко заменить кисломолочным продуктом (кефир, простокваша и т.п.). Этот продукт прореагирует с содой => тесто поднимется.
Вы уверены, что жидкости надо всего 2 ст.л.? Ведь 200 г овсяных хлопьев - больше 2 стаканов + больше целого стакана муки. Достаточно ли на такое кол-во сыпучих ингредиентов 2 ст. ложек молока и 100 г масла?
исправилась
за 20 минут
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки