Готовится, буквально, из подручных средств. Рецепт для случая, когда очень приспичит поесть сладкого, а в магазин идти не хочется.
- 14 ноября 2013, 16:03
- 3334
Печенье овсяное за 20 минут
Ингредиенты для «Печенье овсяное за 20 минут»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сода — 2/3 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (по желанию)
- Хлопья овсяные (чем больше, тем лучше) — 200 г
- Изюм (по желанию)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2748.5 ккал |
белки
45.8 г |
жиры
97.5 г |
углеводы
433.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 60.2 г |
Рецепт «Печенье овсяное за 20 минут»:
Смешать в миске сахар и молоко, добавить муку, соду, соль, изюм и овсяные хлопья (а также по желанию курагу, орехи и т. д.) и корицу. Перемешать эту кашу-малашу и замесить тесто. Оно получится похожим на соленое тесто для лепки.
После этого формируем печенья любой формы, выкладываем на противень, посыпанный мукой, и ставим в подогретую духовку на 10-15 минут.
Опыт показал, что толстые печеньки получились непропеченными внутри, но от того не менее вкусными. А самые тонкие - самыми хрустящими, но легко подгорающими.
Поначалу печенье мягкое, поэтому я оставляла его в выключенной духовой печи подсохнуть, но оказалось, оно и без того само собой становится хрустящим, когда высыхает.
Вот так можно себя побаловать, придя с пар и не имея в арсенале много времени.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 января 2014 года Pulcherima #
28 ноября 2013 года ПантерРрочка #
14 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Вы уверены, что жидкости надо всего 2 ст.л.? Ведь 200 г овсяных хлопьев - больше 2 стаканов + больше целого стакана муки. Достаточно ли на такое кол-во сыпучих ингредиентов 2 ст. ложек молока и 100 г масла?
14 ноября 2013 года Anna Borisovna # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Convallaria #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: