Индейцы Южной Америки с незапамятных времен смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавляли красный острый перец (чили). Вот и я решила пройтись по мотивам то ли американской, то ли мексиканской кухни. Предлагаю вниманию уважаемых поварят шоколадный кекс, пропитанный сиропом с "огоньком". Кто не решится на такой рискованный эксперимент, может перец НЕ добавлять. Получается очень ШОКОЛАДНО!!!
- 14 ноября 2013, 16:09
- 18663
Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой
Ингредиенты для «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:
- Шоколад темный (в тесто) — 90 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто) — 90 г
- Сметана (в тесто) — 40 г
- Сахар (в тесто - 125 гр, в пропитку - 100 гр) — 225 г
- Какао-порошок (в тесто - 25 гр, в пропитку - 15 гр) — 40 г
- Ванильный сахар (в тесто) — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
- Сода (в тесто) — 0.5 ч. л.
- Вода (в тесто - 65 мл, в пропитку - 125 мл) — 190 мл
- Перец красный жгучий (молотый - в пропитку) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2820.8 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
133.3 г |
углеводы
368.4 г |
Порции | |||
ккал 282.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 36.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 310 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Шоколадный кекс с пикантной шоколадной пропиткой»:
-
Натираем шоколад на крупной терке и ставим в холодильник (дабы не растаял).
-
Смешиваем сахар, ванильный сахар, какао, яйца, сметану и размягченное сливочное масло (не топленое). Поможет нам в этом обычная вилка.
-
Добавляем просеянную муку с содой. Вымешиваем.
-
Теперь разбавляем тесто КРУТЫМ кипятком (65 мл) и быстренько размешиваем до однородного состояния.
-
Достаем из холодильника шоколад и отправляем в замес.
-
Дно формы застилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Ставим в разогретую до 170-180°C духовку.
Выпекаем 40-45 мин. до сухой лучины. -
Готовим пропитку. Смешиваем сахар, какао, воду и молотый красный острый перец. Помешивая, варим до полного растворения сахара.
-
Готовый горячий кекс "дырявим" зубочисткой по всей площади.
-
Горячий кекс потихоньку (чайной ложкой) заливаем горячим сиропом. Вот так.
-
Даем ему остыть в форме (хотя бы полчасика). Достаем и, наконец, приступаем!!!
Комментарии и отзывы
22 сентября 2023 года Dolly-Molly #
10 августа 2015 года WonderWife #
26 ноября 2014 года zipper1976 #
19 августа 2014 года Joe Black #
Сеструха без спросу кусок отхватила...... конечно же, её никто не предупреждал что там перец.... много перца....
P.S. сейчас пойду еще приготовлю. хочу фото выложить, да комп телефон не находит, глючный какой-то. Да, я бомжик и у меня нет фотоаппарата
19 августа 2014 года Sava2 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Алёна Луговская #
24 декабря 2013 года Богиня выпечки #
25 декабря 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Iassa #
23 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года skyfuntik #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ля-Гур #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Iassa #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Роня #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года kritikessa #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Valerik123 #
15 ноября 2013 года Sava2 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: