Пришла поделиться с Вами одним из наших любимых экспресс-рецептов с крабовыми палочками. Увидели мы его в какой-то кулинарной передаче уже давно, и с тех пор эта закуска частенько бывает у нас на столе, при этом её практически всегда готовит муж, тем более, что и готовить там особо нечего))). Заинтриговала? Тогда милости прошу снимать пробу.
- 14 ноября 2013, 18:19
- 4361
Крабовые палочки "Горячая штучка"
Ингредиенты для «Крабовые палочки "Горячая штучка"»:
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Масло оливковое (для соуса) — 1,5 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1,5 ч. л.
- Уксус (винный, для соуса) — 2 ч. л.
- Крабовые палочки — 5 шт
- Капуста пекинская — 0,5 пач.
- Приправа (смесь перцев по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
312.3 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
22 г |
углеводы
19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Крабовые палочки "Горячая штучка"»:
-
Первым делом нужно разморозить крабовые палочки и снять с них обертку.
-
Если Вы счастливый обладатель сковороды-гриль, то следующий шаг лучше проделать на ней. Но у меня ее нет, поэтому я разогрела обычную сковороду, смазала ее немного маслом и выложила подготовленные крабовые палочки. Обжаривать их нужно с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Приготовим соус. Для этого оливковое масло, уксус (можно вместо винного взять яблочный), горчицу соединить и тщательно перемешать до однородной консистенции. Пекинскую капусту нарезать не очень мелко, огурец - тонкими слайсами. Поперчить, немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
-
На порционную тарелку положить овощную смесь, немного полить соусом. Обжаренные крабовые палочки нарезать как Вам больше нравится, но не мелко, и выложить рядом с салатом на соус.
-
Вот, в принципе, и все. Легкая и небанальная закуска готова. Можно приглашать гостей и дегустировать.
-
Соус можно регулировать на свой вкус, корректируя кислоту и остроту. Но он обязательно должен быть пикантным.
-
А вообще чаще всего мы (а точнее, муж) просто обжаривает крабовые палочки и готовит соус (без салата). Очень вкусно их есть еще горячими, макая в соус.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года lagoon #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года мисс #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Eva Grimm #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года АленкаВ #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Людмила НК #
14 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Marioka82 #
14 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года IrikF #
14 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Citi #
14 ноября 2013 года Sea-green # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: