Вкусненький, сытненький салатик, который можно очень быстро приготовить к приходу неожиданных гостей или просто себе на ужин... Немножко стручковой фасоли и цветной капусточки с пряностями, помидорчик, чесночок, капля майонезика, сыра... Судите сами.
- 27 июня 2008, 9:18
- 7322
Теплый салат с фасолью и цветной капустой
Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
- Капуста цветная (замороженная) — 250 г
- Фасоль (стручковая, замороженная) — 250 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (российский) — 50 г
- Зелень
- Майонез — 2 ст. л.
- Карри — 1 л
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3667.7 ккал |
белки
157.6 г |
жиры
122 г |
углеводы
351.7 г |
Порции | |||
ккал 916.9 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 30.5 г |
углеводы 87.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Теплый салат с фасолью и цветной капустой»:
-
Разогреть сковородку, добавить масло, высыпать замороженные овощи, добавить карри, соль, перец и готовить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут.
-
Выложить цветную капусту и стручковую фасоль на большую тарелку, полить сеточкой майонезом.
-
Порезать тоненькими четвертинками помидорчики и уложить их на майонез. Измельчить чеснок и посыпать им помидоры.
-
Нарезать сыр тоненькими полосочками и уложить сеточкой на помидоры. Поставить в микроволновку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился. Украсить измельченной зеленью и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
P.S. Есть надо сразу, пока салат горячий
P.S. Можно использовать свежие: цветную капусту и стручковую фасоль, только тогда их необходимо сначала проварить минут 5 в подсоленной кипящей воде
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: