• 14 ноября 2013, 19:23
  • 14950

Салат "Мимоза" в моем исполнении

Рецепт: Салат Мимоза в моем исполнении

"Все знали, что не нужно делать так и так. Но нашелся один невежда, который этого не знал. Он то и сделал открытие". Это точно про создание новых кулинарных шедевров) То, что у меня получилось, это сочное, нежное сочетание дополняющих друг друга ингредиентов. Моя "мимоза" не похожа на все остальные, в ней нет картофеля и моркови. Но есть оригинальность, обязательно попробуйте! Этот салат - один из моих любимых)

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" в моем исполнении»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.9 ккал
белки
81.7 г
жиры
83 г
углеводы
10.3 г
Порции
ккал
225 ккал
белки
16.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Салат "Мимоза" в моем исполнении»:

  • Варим 5 яиц до состояния "вкрутую".

  • Пока яйца варятся, возьмемся за подготовку других ингредиентов.

  • Сайру выкладываем в глубокую тарелку и хорошо разминаем вилочкой. Жидкость, которая осталась в консерве, не выливайте. Добавьте ее к рыбе. От этого наш салатик будет сочнее и лучше пропитается.

  • Лук мелко нарезаем, сыр трем на крупной терке.

  • Яйца сварились! Отделяем желтки от белков.

  • Теперь начинаем формировать слои. Первый - выкладываем тертый на крупной терке белок, смешанный с майонезом.

  • Сейчас выкладываем размягченную сайру, на нее - нарезанный мелко лук.

  • Далее посыпаем тертым сыром и вновь смазываем майонезом. Повторяем слои столько раз, на сколько у вас хватит ингредиентов. У меня получилось три слоя.

  • Последний шаг - тертый на мелкой терке желток.
    И отправляем в холодильник пропитываться.

    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Мимоза" в моем исполнении
Рецепт: Салат Мимоза в моем исполнении

"Все знали, что не нужно делать так и так. Но нашелся один невежда, который этого не знал. Он то и сделал открытие". Это точно про создание новых кулинарных шедевров) То, что у меня получилось, это сочное, нежное сочетание дополняющих друг друга ингредиентов. Моя "мимоза" не похожа на все остальные, в ней нет картофеля и моркови. Но есть оригинальность, обязательно попробуйте! Этот салат - один из моих любимых)

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" в моем исполнении»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Делаю всегда только такую мимозу , невероятно вкусная, только лук я тру на мелкой терке )
Да, это очень вкусный салат)) Спасибо за комментарий!
сегодня приготовила по Вашему рецепту - очень нежно и вкусно! спасибо!
На здоровье! Очень рада, что Вам понравился салатик!
а с зелёным яблочком мне понравилось больше
Всем нравится по-своему
масло тонкими пластинами, этот слой ложу перед сыром!
Тоже интересный вариант!)
Очень давно так делаю.Только вместо майонеза - сливочное масло.Замороженное,на мелкой тёрке.
Значит мы с вами мыслим в одном направлении Попробуем с маслом, тоже очень вкусно получится, я думаю)
Да.А на столе маслице тает и салатик очень вкусный получается.
Попробуем в таком варианте
Обязательно попробуйте! .
Забыла дополнить у всех всегда как заметила автор картошка и морковь в состав входит, а свой салат я дела еще лет 5 назад на новый год мужу с тех пор его он полюбил .
Нашла я его в маминой кулинарной тетради, люблю прочитывать старые кулинарные кники,тетради и приготовить. Так что девчата загляните в закрома у мам и бабушек и для себя найдете очччень много нового!
Я тоже обожаю вот так для себя открывать новые рецепты! У нас дома лежит старинная кулинарная книга, всегда к ней обращаюсь!
привет всем)))) три раза пыталась полгода назад выложить рецепт "Мимозы" очень любымый в нашей семье на праздники не делаю так как часто просто дома готовлю! Еще один секретный ингредиент ложу сливочное масло тоненькими лепестками и все ингредиенты тру на мелкой терке и с сайры сливаю сок так как "плывет" салат получается каша. Когда настоиться получается вкуснятина! и масло сливочное дает нежный вкус!
ООООЧЕНЬ ХОРОШИЙ САЛАТ!
Меня мама также учила, только вместо сайры лосося всегда использовали.
С лососем наверное тоже очень вкусно, надо и мне попробовать!
Ответ для kiki258066
Спасибо за оценку и за то, что поделились своими "секретами" А вы после какого слоя масло добавляете?
Миленький вариант.
От меня плюс
Спасибо Попробуйте салатик, очень вкусный)
Люблю такой салатик только лук еще немного в воде с уксусом держу он получается помягче и с кислинкой
Необычно поступаете с луком, как-нибудь попробую!
но это на любителя лучше сначала отдельно попробуйте,а потом в салатик
Хорошо, так и поступлю
я рада что мой советик вам понравился а салат действительно вкусный именно в этой вариации спасибо что рецептик выложили
Ой, ну не смущайте меня Мне очень приятно А лук я попробую так сделать и вам отпишусь!
"Мимоза" - салат из моего детства. Иногда ностальгирую. Тоже без картошки, но с яблоком! И консервы из горбуши! Вкусненько! Хорошо, что изменили главное фото, первое было неубедительное!
Спасибо за интерес к рецепту, это всего лишь один из вариантов) Я тоже очень люблю мимозу, ведь фантазировать по поводу этого салата можно снова и снова!
и я такой люблю
Мы с вами похожи во вкусах)
А моя "Мимоза" тоже без картошки и, упаси Боже, моркови.
Кому как нравится) Я люблю оба варианта, только обычно с картошкой и морковью ем у всех друзей и родных, а сама всегда использую данный рецептик)
Вкусно, легко! а зачем заменять майонез? тогда уж просто не делать этот салат..он (майонез) конечно вредный, но иногда, немного.. я вот например домашний майонез никогда не делаю, не уверена в качестве яиц (боюсь сальмонелл), но есть много других хороших соусов на основе йогуртов и т.д., но здесь они не годятся!
Вы абсолютно во всем правы! Майонеза на самом деле в этом рецепте не очень много. Главную роль играет сайра, она то и пропитывает все слои.
Ну хотя да, главное фото немного неподобающего вида. Но сам рецепт заслуживает внимания.
Спасибо за интерес к рецепту! Главное фото попробую изменить на более подходящее.
А чего минусуете то??? Пошаговые фото есть, майонез можно заменить домашним. Нууу 19-й рецепт мимозы....А вот когда выкладывают ...надцатый салат или пирог в новой интерпретации кулинары-модераторы, или кулинары с которыми модераторы общаются и дружат, то это ВАХ-ВАХ-ВАХ...какой чудесный салат, пирог... Неправильно это!!!
Спасибо вам огромное за поддержку!
Ответ для maddy
Здесь Вы правы на все сто
Ответ для maddy
Сто процентов Вы правы.
Минус ставить не хочу, но за главное фото он полагается
Можете объяснить почему, если не сложно?
Могу. Потому, что, если бы я искала рецепт, то никогда бы не заглянула в тот, где на главном фото объедки от этого салата. Пардон, но выглядит именно так. Хотя сам вариант салата интересный и мне понравился
Все равно спасибо за оценку и нужную критику! Я уже изменила главное фото.
а вот это правильная реакция на критику так что от меня +
Спасибо) Если критика объективная, почему бы к ней не прислушаться)
Вот такой я делаю много лет, только сыр плавленый,
1 белок
2 сырок
3 0,5 банки размытой консервы
4 лук
5 0,5 банки консервы
6 желток
А вы молодец, я впервые такой салат нашла, а то когда ещё в салат морковь или картофель, ужас.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки