Ещё один вариант всеми любимых и универсальных маффинов. Отличный рецепт для холодного, осеннего утра выходного дня... Приятные булочки с яблоками и тыквенным пюре, хрустящей посыпкой и ароматом корицы.
- 14 ноября 2013, 19:36
- 3020
Маффины "Оранжевое настроение"
Ингредиенты для «Маффины "Оранжевое настроение"»:
- Тыква — 300 г
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Корица (1 палочка)
- Мука пшеничная / Мука (тесто-200 г, штрейзель-50 г) — 250 г
- Сахар (тесто-250 г, штрейзель-35 г) — 285 г
- Масло сливочное (в штрейзель) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (в тесто) — 60 г
- Яблоко — 125 г
- Гвоздика (8-10 штук) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3145.6 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
103.8 г |
углеводы
529.4 г |
Порции | |||
ккал 262.1 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 273.5 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Маффины "Оранжевое настроение"»:
-
Тыкву чистим, режем на кусочки, укладываем на фольгу, присыпанную цедрой. Сверху посыпаем коричневым сахаром, кладем палочку корицы и 8-10 штук гвоздики. Фольгу плотно сворачиваем и отправляем в духовку минут на 30-40 запекаться!
Яблоки режем небольшими кубиками -
Для штрейзеля смесь из муки, масла и сахара растираем пальцами до рассыпчатого состояния, убираем в холодильник.
-
Готовую тыкву вытаскиваем из фольги, удаляем корицу и гвоздику и либо разминаем вилкой, либо пюрируем в блендере до однородного состояния.
В тыквенное пюре добавляем жидкие компоненты: масло, яйцо и вымешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль, сахар, тоже перемешиваем.
Теперь самая главная часть - жидкую часть выливаем в сухую, НЕ НАОБОРОТ! и движениями снизу вверх вымешиваем (недолго) буквально лишь до увлажнения муки. Вымешивать до гладкости не надо! Добавляем яблоки и парой движений промешиваем тесто! -
К этому моменту духовка должна быть разогрета до 200*С, формочки находятся под рукой, уже проложенные бумажными формочками, т. к. такое тесто не терпит длительного выстаивания. Выпекать 30-40 минут.
Комментарии и отзывы
13 декабря 2014 года ЗаремаРЛ #
[+5]28 января 2015 года Гурмандия # (автор рецепта)
29 января 2014 года ЗаремаРЛ #
2 февраля 2014 года Гурмандия # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Анастасия Клюева #
16 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года vilka11 #
15 ноября 2013 года Iassa #
15 ноября 2013 года Ирушенька #
15 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
15 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года AnnaSi #
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года mariana82 #
14 ноября 2013 года Ольга_Осенька #
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Ольга_Осенька #
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Aliss1 #
14 ноября 2013 года Ольчик40 #
14 ноября 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: