Рецепт диетический, низкокалорийный, отработанный для придерживающихся раздельного питания. Калорийность: расчете на 100г грамм: белки 9.3, жиры13.5, углеводы 29.4, Ккал 275.8
- 14 ноября 2013, 19:39
- 34207
Нутовый брауни
Ингредиенты для «Нутовый брауни»:
- Мука нутовая (можно смолоть нут на кофемолке) — 40 г
- Вода — 100 г
- Какао-порошок — 10 г
- Курага — 20 г
- Чернослив — 20 г
- Миндаль (орехи и лепестки, можно добавить кешью) — 30 г
- Кунжут — 10 г
- Мед — 10 г
- Разрыхлитель теста
- Ваниль (на кончике ножа)
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
677.8 ккал |
белки
23.9 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
67.3 г |
Порции | |||
ккал 225.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 251 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Нутовый брауни»:
-
Нут я смолола в кофемолке за неимением нутовой муки. Если вы счастливый обладатель нутовой муки, то этот шаг пропускаете
-
Добавить какао
-
Добавить воду, ваниль, сухофрукты и орехи, у меня был миндаль, миндальные лепестки и кешью, кунжут, разрыхлитель, хорошо размешать
-
Форму выстелить бумагой для выпечки и вылить нутовую смесь, посыпать миндальными лепестками, запекать при темп 180 градусов минут 30
-
Охладить, не снимая бумаги, затем нарезать на батончики. очень удобно в качестве перекуса на работе или на завтрак.
Нут не чувствуется совсем во вкусе этого шоколадного лакомства
Турецкий горох снабжает организм энергией, которая используется постепенно, не увеличивая уровень сахара в крови. Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях. Свидетельства любви к нуту обнаружили ученые в Египте, где на одной из фресок фараон Эхнатон изображен с веточкой хумуса в руке. Считается, что это растение символизировало мужскую силу египетского правителя. В листьях нута обнаружены щавелевая, лимонная и яблочная кислоты. В зависимости от сорта содержание жира в бобах колеблется от 4,1 до 7,2%, по этому показателю нут превосходит другие бобовые культуры кроме сои.
В полезный состав семян кунжута входят углеводы, аминокислоты, белки и витамины А, В, Е, С. Также они богат кальцием, фосфором, железом, калим, магнием и прочими минеральными соединениями. В его состав входит вещество фитин – способствующее восстановлению минерального баланса организма; пищевые волокна и лецитин.
Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.
Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.
Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.
Комментарии и отзывы
30 декабря 2019 года yuvl #
2 марта 2017 года pupilka #
2 марта 2017 года pupilka #
13 сентября 2016 года ТаняТре #
Второй день объедаюсь этой вкусняшкой!
Все получилось с первого раза!
27 декабря 2015 года linka97 #
31 декабря 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года linka97 #
28 февраля 2015 года Галина2206 #
5 марта 2015 года Ольчик40 # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года Ареника #
11 мая 2014 года Tata_TV #
28 ноября 2013 года Бэбита #
29 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Valushok #
25 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nuta12 #
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
А твой рецепт, конечно, очень хороший! Плюсик!
16 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Squir-rel17 #
15 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года terry-68 #
15 ноября 2013 года chudo #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nuta12 #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nuta12 #
15 ноября 2013 года Rencha1 #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года elenita # (модератор)
+++++++++++++++++
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года asesia2007 #
15 ноября 2013 года Ольчик40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: