Закуска из огурцов с начинкой из крабовых палочек в японском стиле "а-ля роллы". Хотите удивить своих гостей красивой и необычной закуской? Тогда сделайте такие роллы! Закуска получается свежая, легкая, вкусная. Понравится всем - это точно!
- 14 ноября 2013, 21:23
- 13670
Закуска из огурцов с крабовыми палочками
Ингредиенты для «Закуска из огурцов с крабовыми палочками»:
- Соль (примерно 1/3 ч.л.) — по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Нори (листы нори (водоросли) для роллов) — 3 шт
- Шампиньоны — 3 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Перец болгарский (0,5 шт. - красного цвета 0,5 шт. - зеленого цвета) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Огурец (длинные, парниковые) — 2 шт
- Рис (рис для суши, вес в отваренном виде) — 300 г
- Крабовые палочки — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1174.5 ккал |
белки
45.2 г |
жиры
20.9 г |
углеводы
207.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Закуска из огурцов с крабовыми палочками»:
-
Это всё, что будет нужно для нашей закуски.
-
Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке. К отваренному рису добавить 1 ст. л. рисового уксуса, перемешать, остудить.
Болгарский перец красный и зеленый, шампиньоны - нарезать мелкими кубиками.
Лук зеленый мелко нашинковать.
В сотейник налить 1 ст. л. растительного масла, положить нарезанные перцы, грибы, лук. Обжаривать 3-4 минуты. Добавить 1 ст. л. соевого соуса, перемешать, овощам дать остыть.
-
Пока остывает рис и овощи, подготовим огурцы.
Нам понадобится нож, которым вырезают сердцевину у болгарского перца, баклажанов и т. д.
-
Аккуратно вырезаем сердцевину у огурца. Удобнее будет, если огурец разрезать пополам.
-
Должна получиться вот такая "подзорная труба".))
-
Мелко нарезать крабовые палочки.
-
Смешать остывшие овощи, рис, крабовые палочки. Посолить по вкусу.
-
На циновку положить лист нори, шершавой сторой вверх, на край выложить немного начинки
-
Скрутить, как обычный ролл, не забыв в конце края нори смазать немного водой, чтобы они склеились хорошо.
-
И последнее - ювелирная работа))
Рисовые роллы аккуратно ввести в подготовленные огурцы вращательными движениями))) (не смейтесь, не знаю, как по-другому написать))
-
Огурцы нарезать кружочками острым ножом (!), подаём с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Татьяна Самойлова #
25 ноября 2013 года Pusselka #
18 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года djazair #
17 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года pupsik27 #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Kipariss #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
я заметила, что самые интересные фото получаются случайно
15 ноября 2013 года лялич #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года skyfuntik #
Почитала обсуждения по поводу формовки, повелеселили
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
спасибо
15 ноября 2013 года kotenochkin #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Pulcherima #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ольчик40 #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года lagoon #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года мисс #
Прекрасный рецептик, сынок оценит, удачи!
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Фото со мной получилось случайно я баловалась, пока муж настраивал фотик, вот и поймал он меня
а потом решила вставить её сюда
15 ноября 2013 года IrikF #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года asesia2007 #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года chudo #
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Gretta007 #
Такого ни разу не видела. Фото - бесподобные!
15 ноября 2013 года Венерик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: