Салат с крабовыми палочками, копченым сыром и спаржей. Яркое безумство красок майской Италии, ведь так хочется тепла в холодные дни. Легкий салатик, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.
- 14 ноября 2013, 22:17
- 3306
Крабовый салат с копченым сыром и спаржей
Ингредиенты для «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
- Сок лимонный (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло оливковое (с тимьяном, для соуса) — 4 ст. л.
- Листья салата / Салат (листья салата) — 120 г
- Огурец (ливанский) — 1 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр копченый (колбасный) — 100 г
- Спаржа (молодые побеги) — 100 г
- Крабовые палочки — 100 г
- Мед (жидкий, для соуса) — 1 ч. л.
- Горчица (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Уксус (яблочный 6%, для соуса) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.9 ккал |
белки
18 г |
жиры
91.4 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 548 ккал |
белки 9 г |
жиры 45.7 г |
углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Крабовый салат с копченым сыром и спаржей»:
-
Нарезать помидоры черри на половинки, огурец на полукружочки
-
Крабовые палочки нарезать на небольшие кусочки
-
Молодые спаржевые побеги нарезать и отварить в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Ополоснуть холодной водой, откинуть на сито. Можно использовать обычную спаржу, но, тогда её нужно очистить и отварить чуть дольше, минуты 2. Можно также использовать и маринованную спаржу.
-
Колбасный сыр также нарезать на небольшие кусочки
-
Порвать мелко салатные листья. Я использовала пекинскую капусту. Хорошо для данного рецепта также подходят кресс-салат и руккола.
-
Приготовить салатную заправку, соединить все ингредиенты для соуса и слегка взбить венчиком. Я использовала оливковое масло с тимьяном, но можно использовать и обычное оливковое + 1 ч. л нарезанного свежего тимьяна.
-
Сложить все ингредиенты в салатницу и заправить салат. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 февраля 2014 года Антонина Зюлькина #
24 февраля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Лев Плахута #
20 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Пышка-Худышка #
17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года S-v-e-t-Lanka #
17 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Грайр #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года MARLEN #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ольчик40 #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года diana1616 #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года IrikF #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года мисс #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Первушина Елена #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Irena Paloma #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года Eva Grimm #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года AnnaSi #
15 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: