Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный!
- 14 ноября 2013, 22:43
- 7139
Пикантный запеченный картофель
Ингредиенты для «Пикантный запеченный картофель»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 1 стак.
- Вода (1 стак.=200мл) — 5 стак.
- Картофель (~ 1 кг) — 1,5 л
- Специи (прованские травы, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1597.2 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
278.1 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Пикантный запеченный картофель»:
-
Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг).
-
В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли.
-
Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
-
Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем.
-
Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой.
-
Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Комментарии и отзывы
2 апреля 2014 года Демурия #
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демурия #
Лицемерить и петь дифирамбы не в моем стиле, пардон. Может быть слишком прямолинейно, но все же это кулинарный сайт, а не подружек похвалюшек.
Извините еще раз если вас обидела
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демурия #
Но тем не менее я буду иметь в виду, что мои выражения не всем и не всегда приятны.
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демурия #
Я теперь и сама расстроилась, что вас расстроила
Ни в коем случае не хотела вас обидеть
Готова понети приемлемое наказание
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Демурия #
10 ноября 2017 года lemonywater #
Что за чудо-сайт Поваренок, что тут только не узнаешь! И впрямь кругозор расширяет.
31 марта 2014 года Silverina1 #
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Silverina1 #
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Silverina1 #
3 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года Silverina1 #
Сама всегда расстраиваюсь, когда мой рецепт кому-то не нравится или что-то не получается...
30 марта 2014 года Изобелла #
2 апреля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
27 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 марта 2014 года caramel77 #
26 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Татушка77 #
26 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Татушка77 #
26 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 марта 2014 года korolina #
24 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
23 марта 2014 года suliko2002 #
24 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 марта 2014 года farfalla #
Кислинка мне очень понравилась в блюде. Но одно "но": картошка получилась сухая...и без какого-либо соуса не обойтись. Идея мне так понравилась, что обязательно буду так готовить, только без крахмала, а с маслицем. Анюта, спасибо!
5 марта 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Nadezhdochka #
29 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Nadezhdochka #
17 ноября 2013 года Lana Star #
18 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
18 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года kanalia #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
16 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Fiona001313 #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Fiona001313 #
15 ноября 2013 года kritikessa #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года kritikessa #
15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
15 ноября 2013 года terry-68 #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года GreenTea #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года GreenTea #
15 ноября 2013 года chudo #
15 ноября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: