• 14 ноября 2013, 22:43
  • 7139

Пикантный запеченный картофель

Рецепт: Пикантный запеченный картофель

Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Пикантный запеченный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1597.2 ккал
белки
27.4 г
жиры
41.5 г
углеводы
278.1 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
54.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Пикантный запеченный картофель»:

  • Картофель почистить и нарезать дольками, нам понадобится 1,5 литра нарезанного картофеля (это примерно 1 кг).

  • В кастрюле смешать воду (5 стак.), уксус (1 стак.) и 1 ст. л. соли. У меня уксус винный, но подойдет любой. Довести смесь до кипения и подождать растворения соли.

  • Снять с огня, добавить картофель, накрыть крышкой и оставить на 1 час.

  • Затем картофель процедить и хорошо просушить чистым полотенцем.

  • Поместить его в миску, добавить 1 ч. л. крахмала, специи по вкусу, перемешать, добавить 2-3 ст. л. растительного масла, снова перемешать, поместить на противень, застеленный бумагой.

  • Выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке до 225 °C. Перемешать и выпекать еще 15-20 минут. В готовый картофель добавить 1 зуб. чеснока, пропущенный через пресс.

Картофель получается с великолепной хрустящей корочкой и интересным пикантным вкусом с кислинкой. Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пикантный запеченный картофель
Рецепт: Пикантный запеченный картофель

Вам уже доводилось запекать картофель, предварительно маринованный? Любите легкую кислинку в блюде? Надоел обыденный вкус привычных продуктов? Заходите, рецепт, как всегда, простой и вкусный!

Ингредиенты для «Пикантный запеченный картофель»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пикантный запеченный картофель» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Картошка не понравилась, уж простите. Не в моем вкусе, на любителя скажем так. Никакой пикантности как пишут девочки, а голимый уксус. Хотя на вкус и цвет товарищей нет!
Это точно, на вкус и цвет все фломастеры разные, как и уксус. У меня качественный французский. Жаль, конечно, что не понравился результат, но слово "голимый" ввело меня в недоумение. Неужели нельзя подбирать слова?
Потому что кроме уксуса ничего не чувствуется , может у меня и не французский уксус, но достаточно хороший винный. И не надо обижаться, я же заранее извинилась. сколько людей столько и мнений
Лицемерить и петь дифирамбы не в моем стиле, пардон. Может быть слишком прямолинейно, но все же это кулинарный сайт, а не подружек похвалюшек.
Извините еще раз если вас обидела
Вы меня не поняли! Я не просила меня хвалить и лицемерить. Я прошу подбирать слова, уже не первый раз от Вас замечаю слова "голимый", "тошнотворный" и т.д. (не только в адрес моих рецептов). Не для всех читать эти слова приемлимо. Я не обижаюсь, надеюсь и Вы не обиделись, и поняли о чем я. Это кулинарный ПУБЛИЧНЫЙ сайт, давайте соблюдать красоту речи, даже критикуя рецепты. Вы же не для себя заметки пишете.
Голимый, от слова голь. Старинное слово обозначающее, пусто, то есть кроме уксуса не чувствуется ничего. А что вы имели в виду не знаю!
Но тем не менее я буду иметь в виду, что мои выражения не всем и не всегда приятны.
Понятно, в молодежном сленге это слово в другом смысле применяется. Мне жаль, что так получилось с этим рецептом, он не однозначный, не отрицаю.
Я рада, что мы пришли к взаимопониманию
Я теперь и сама расстроилась, что вас расстроила
Ни в коем случае не хотела вас обидеть
Готова понети приемлемое наказание
Ну что Вы, какое наказание, я просто не так поняла, трудности общения в интернете. Сожалею, что диалог получился не очень, давайте забудем этот не приятный момент. А за фото Вам спасибо и за то, что рискнули приготовить - тоже.
Я только ЗА
Ответ для Демурия
Я никогда не задумывалась о происхождении этого слова, а употребляла его в том же значении, что и Аня. Теперь буду знать!

Что за чудо-сайт Поваренок, что тут только не узнаешь! И впрямь кругозор расширяет.
Анечка, мерси за новый рецепт приготовления картофеля! Получилось вкусно!
Красота, спасибо за доверие и фото, Леночка!
Тебе спасибо, дорогая! Всегда приятно, когда рецепт приходится по вкусу ))
Ой, такой не одназначный этот рецепт, у многих не получается хороший результат. Рада, что тебе понравилось
Не переживай, Аннушка! Ты же знаешь, что вкусы у всех разные, это раз, и что накосячить может любой - это два. Кто-то ничтоже сумняшеся будет мариновать картошку в более насыщенном уксусе, к примеру, вот уже и результат не тот будет...
Спасибо за поддержку, Леночка! Да, я все понимаю, а хочется, чтобы у всех получалось
Анечка, я очень тебя понимаю!
Сама всегда расстраиваюсь, когда мой рецепт кому-то не нравится или что-то не получается...
Аппетитно!
Спасибочки
Анечка, картошечка просто супер как хороша! Ну очень пикантная и вкуснющая! В духовке зажаривала, как и ты, 20 мин. Вот только чесноком не посыпала готовую.... забыла...
Женечка, я так рада! Спасибо за фото и доверие! Вот интересно, почему у некоторых твердой остается... Загадка
Не знаю. Я на листе в один ряд картошечку раскладывала и выпекала при 220 градусах. 20 мин вполне хватило, даже некоторые кусочки через чур зажарились.
А я получила твои открыточки, Женечка - https://www.povarenok.ru/blog/show/33925/ ! Спасибо огромное, так приятно!
Оп, а я пропустила эту запись почему-то
Вкусная и хрустящая картошечка. Правда она у меня пеклась, где-то час и осталась твердоватой.
Спасибо за фото, Катя! Жаль, конечно, что у некоторых эта картошка получается твердой я на форуме уже писала, что возможно от сорта зависит. У меня картофель, который очень быстро разваривается.
Анютка,прикольненький рецептик! Утащила,надо пробовать!
Танечка, спасибо! Только бери картофель, который обычно хорошо разваривается.
У меня как раз такая картоха и есть!
Надеюсь понравится
Какая аппетитная картошечка!!!!
Ирочка, спасибо!
Спасибо за рецепт несложного и вкусного блюда!
Спасибо за доверие и прекрасное фото!
Это удивительно, но до 19 лет я не любила картошку и практически совсем не ела её. Но, видимо, взрослею, вкусы меняются и сейчас готова её есть хоть каждый день Поэтому занимаюсь поиском разных вариантов её приготовления. И твой, Анюта, очень заинтриговал!
Кислинка мне очень понравилась в блюде. Но одно "но": картошка получилась сухая...и без какого-либо соуса не обойтись. Идея мне так понравилась, что обязательно буду так готовить, только без крахмала, а с маслицем. Анюта, спасибо!
Привет, Катюш! Спасибо за доверие и классное фото! У меня картошечка получилась не сухой Может от сорта зависит, в таком случае, конечно, лучше с соусом
картошку обожаю! очень аппетитно, Анечка!
Спасибо, Надюша! Я тоже картофелефил
Анечка,очень аппетитная картошечка!
Спасибо, Светочка!
Неожиданная идея,смотрится вкусно Надо попробовать.
Спасибо, надеюсь Вам понравится!
Очень интересно! Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо за комментарий! Надеюсь картошечка придется по вкусу
Аннушка, картошечка очень интересная, впечатляет. Вариант интересный.
Спасибо большое, Танечка!
Анюта, а картофель не жесткий получается?
Леночка, нет, совсем не жесткий Хрустящая корочка, мягкий внутри.
Надо попробовать, картошечку мы любим
а если не винный уксус, то, как я понимаю, 9-процентный?
У нас белый уксус - 8%, он и шел по рецепту, 9% тоже подойдет, думаю, можно лишь слегка уменьшить дозировку до 180 мл для первого раза.
поняла. Либо же сделать 5-6-процентный. Спасибо!
Анюта, ну очень заинтересовал твой рецепт Утащила
Женечка, я надеюсь, тебе результат понравится!
Можешь не сомневаться
Анют,очень интересный способ!
Спасибо, Ириша!
Заинтересовала! Картофель часто запекаю в духовке, но абсолютно без добавления масла и соли, обязательно попробую твой рецепт.
Тиночка, я надеюсь, это блюдо тебе придется по вкусу! Я вообще без масла и соли еще не запекала, солью всегда сильно не увлекаемся, а масло нам только на пользу (обое с мужем чахлики )
Ну "без ничего" это мои личные вкусы и помешательсто на здоровом образе жизни. Мужу необходино ограничивать потребление соли. Вот и запекаю "натюр" потом он срызгивает маслом и чуть чуть соли.
Ань, такой необычный и интересный способ приготовления
Спасибо, Танюша! Да, не распространенный рецепт...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки