Запеченное яблоко с овсянкой, клюквой. В общем, вкуснотища!!! Надеюсь, вам понравится!!! Также тут мини-рецепт напитка из клюквы к яблочкам!!!
- 14 ноября 2013, 22:54
- 6704
Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"»:
- Хлопья овсяные — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Клюква — 200 г
- Яблоко (яблок брать, сколько нужно порций) — 4 шт
- Масло сливочное — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1725.3 ккал |
белки
19.6 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с овсянкой "Чаша здоровья"»:
-
Приготовим продукты:
-
Клюкву кладем в блендер.
-
Из клюквы делаем пюре. Не обязательно сильно перемалывать. Добавляем сахарную пудру. Из яблока удаляем мякоть и добавляем к клюкве, и опять измельчаем блендером.
-
Овсянку перемешиваем с маслом.
-
Черный шоколад расплавляем и наливаем на дно яблочных "чашечек".
-
Овсянку насыпаем на шоколад.
-
Сверху выливаем клюквенно-яблочное пюре.
-
Сверху опять посыпаем овсянкой и поливаем шоколадом.
-
Выпекаем при температуре 150 градусов 15 минут.
-
Оставшуюся клюквенно-яблочную смесь я залила кипятком. Получился морс. Вытаскиваем яблоко и подаём. Желательно перемешать всю начинку, так вкуснее =).
Польза клюквы заключается во многих ее питательных качествах. Клюква, прежде всего, активный антиоксидант, она оберегает клетки от вредного влияния свободных радикалов, защищает от старения.
Польза печеных яблок заключается в том, что в процессе их приготовления сохраняется максимум полезных веществ, минералов и витаминов. Особенно богаты печеные яблоки калием и железом. Это дает им возможность восстанавливать состав крови и лимфы. Калий поддерживает в здоровом состоянии мышечные волокна сердца. Также с помощью печеных яблок можно снизить свой вес.
Овсянке содержит в своем составе калий, натрий, цинк, кальций, магний, фосфор, железо, витамины В1, В2, РР, Е.
Какой полезный десерт!!!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2017 года lioliy1967 #
6 ноября 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года o roma #
Люблю печеные яблоки! Запекаю их в "яблочный" год и с мёдом, и с корицей, поливаю и вареньем (клюквенное - фаворит!), и сметаной... А вот с овсянкой ни пробовала ни разу. Мне понравилось!!!
Спасибо большое за новый вкус!!!
P.S.: заметочка для желающих приготовить. Яблоки берите крупные, твердых и кислых сортов. Сладкие превратятся в кашу.
4 ноября 2017 года lioliy1967 #
5 ноября 2017 года o roma #
5 ноября 2017 года КИС-КИСС #
5 ноября 2017 года o roma #
6 ноября 2017 года Nikusya love # (автор рецепта)
1 мая 2014 года Ozornaya-ya #
1 мая 2014 года Nikusya love # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года moor #
15 ноября 2013 года Nikusya love # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ольчик40 #
15 ноября 2013 года Nikusya love # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Iassa #
15 ноября 2013 года Nikusya love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: