Если русский человек не представляет свой обед без супа, то итальянец, напротив, - без макарон. Причем ежедневное употребление пасты совсем не прибавляет им лишних килограммов. Более того, диетологи даже советуют ввести макароны как важный элемент меню здорового питания. Только важно заметить, что правильными макаронами считаются только те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Паста считается самостоятельным блюдом, и лучше всего потреблять ее вместе с овощными соусами.
- 15 ноября 2013, 0:25
- 2132
Паста с брокколи и сальсиччей
Ингредиенты для «Паста с брокколи и сальсиччей»:
- Макаронные изделия / Макароны (80 гр на порцию) — 160 г
- Сыр твердый (Пекорино, сыр из овечьего молока) — 25 г
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Сосиска (домашние сырые колбаски, в крайнем случае, свиной фарш, который мы должны ароматизировать любимыми приправами) — 2 шт
- Брокколи — 500 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1152.5 ккал |
белки
39.7 г |
жиры
71 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 576.3 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 35.5 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепт «Паста с брокколи и сальсиччей»:
-
Ммм.. брокколи - это сочетание вкусного с полезным.
Разделяем брокколи на соцветия, промываем в проточной воде. -
Опускаем брокколи в кипящую соленую воду, варим 5 мин. после закипания (пробуйте, должны быть мягкими).
-
На сковороде разогреваем масло с чесноком и острым перцем в течение 30 сек.
-
Очищаем свиную сосиску от шкурки.
-
Отщипываем кусочки и на сковородку. Когда колбаска хорошо обжарилась со всех сторон, добавляем отварные брокколи, по необходимости можете добавить несколько столовых ложек овощного отвара, закрываем крышкой, тушим 10 мин.
Брокколи должны немного развариться (я упустила это фото, простите). В конце приготовления ЧЕСНОК уберите. -
Одновременно отвариваем ушки. Макароны не варятся впрок, на каждый прием пищи мы варим свежую порцию, которая составляет 80 гр.
-
Все макаронные изделия я отвариваю согласно времени, указанному на упаковке.
-
Пока варятся макароны, натрите сыр, желательно пекорино (овечий сыр).
-
Отварные ушки соединяем с брокколи, немного сыра я насыпаю в кастрюлю (где перемешиваю ушки и брокколи) и оставшимся посыпаю уже в тарелке. Все. Готово.
Блюдо получается очень ароматным и вкусным.
Комментарии и отзывы
29 января Людмила Козеева #
16 ноября 2013 года avani #
15 ноября 2013 года GreenTea #
15 ноября 2013 года Valerik123 #
15 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Надежда2777 #
15 ноября 2013 года n_parshin #
15 ноября 2013 года Gretta007 #
15 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года minna0204 #
мне очень нравится сочетание паста-вердура(овощи) мясо и сыр очень сытно и полезно!!!
рецепт верен на 100%
15 ноября 2013 года Алтухова Татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: