Сочная груша и яблочко с корицей и сахаром в обрамлении слоеного теста и маленького кусочка кураги... Вариант обрамления фруктов тестом также есть у Леночки (elena_110 ).
- 27 июня 2008, 10:40
- 4106
Слоеные цветочки из яблока и груши
![Рецепт: Слоеные цветочки из яблока и груши Рецепт: Слоеные цветочки из яблока и груши](https://www.povarenok.ru/images/recipes/3/318/31832.jpg)
Ингредиенты для «Слоеные цветочки из яблока и груши»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1679.2 ккал |
белки
27.5 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
232.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.3 г |
Рецепт «Слоеные цветочки из яблока и груши»:
-
Яблоки, груши помыть, обсушить, очистить от кожуры и серединки. Нарезать кружочками толщиной около 0,3-0,5 см.
-
Тесто немного раскатать вдоль (в одном направлении, чтобы не разрушить структуру), нарезать на тонкие полосочки (шириной 1 см).
-
Смешать корицу с сахаром и обвалять в этой смеси груши и яблоки.
-
Соединить вместе один кружочек груши и яблока и обмотать полоской теста по кругу (пропуская полосочку через дырочку).
-
Нарезать из одной полосочки квадратики, положить в центр каждого курагу (или чернослив) и обернуть тестом. Положить этот мешочек в центр каждого цветочка.
-
Противень застелить бумагой для выпекания, положить на нее цветочки на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Выпекать в разогретой до 220 С духовке около 15 минут (до зарумянивания). -
P. S. Делать все надо быстро, чтобы яблоки и груши успели дать как можно меньше сока, иначе низ изделий может плохо пропечься.
P. P. S. Вниз духовки не забудьте поставить противень с водой. Готовые изделия должны остывать на противине, чтобы они остались воздушными, и тесто не опустилось.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: