• 15 ноября 2013, 1:34
  • 21872

Тартар из щучьей икры

Рецепт: Тартар из щучьей икры

Не за горами Новый год. Пора собирать интересные и вкусные закуски. Предлагаю одну из самых любимых мною закусок. Готовится очень просто, быстро и это очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из щучьей икры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
756.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
77.9 г
углеводы
3.4 г
100 г блюда
ккал
420.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
43.3 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Тартар из щучьей икры»:

  • Из хлеба приготовить гренки. Я покупаю нарезанный хлеб квадратной формы.

  • Икру переложить из банки в удобную для взбивания глубокую тарелку.
    Добавить очень мелко нарубленный белый лук (как можно мельче).

  • Подливая понемногу растительное масло, взбивать икру до плотной густой массы. Чуть сбрызнуть винным уксусом, посолить и продолжать взбивать, пока масса не увеличится вдвое.
    До подачи хранить в холодильнике.
    Подавать с гренками хорошо охлажденной.

  • Приятного аппетита и вкусных праздников!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из щучьей икры
Рецепт: Тартар из щучьей икры

Не за горами Новый год. Пора собирать интересные и вкусные закуски. Предлагаю одну из самых любимых мною закусок. Готовится очень просто, быстро и это очень вкусно.

Ингредиенты для «Тартар из щучьей икры»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тартар из щучьей икры» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите, пожалуйста, взбивать миксером или блендером? По фото вроде икринки целенькие остаются , наверное, миксером все же ?
я взбиваю обычной вилкой, но быстрее миксером )
Взбивала миксером -результат потрясающий) как в ресторане ! Спасибо большое)
Скажите икра сырая??
икра из банки, астраханская
Очень вкусно, спасибо за рецепт! Однозначно буду готовить.
на здоровье!
Спасибо за рецепт.
Танечка, притащила фото-доказательство. Извиняюсь, фотограф из меня еще тот. Очень вкусные бутерброды получились! Спасибо тебе за рецепт! По-моему мнению, на 2-й день еще вкуснее были.
очень рада, что вам понравилось! у нас тоже эта икра ушла со стола первой
Танечка, как рецепт появился, нашла щучью икру в супермаркете, купила, но ждала Нового года. Спасибо большое очень вкусно! У меня все получилось без проблем. Фото за мной!
спасибо, дорогая, за отзыв! буду ждать с нетерпением фото!
Танюша, лови отчет! На выходных купила щучью икру, получилась очень вкусная закуска - на хлебушек просто класс! , у меня правда не такая густая консистенция, но на вкусе это не отразилось! Спасибо, что познакомила, с этим деликатесом! Надо сказать, что щучья икра по вкусу совсем не отличается от осетровой, не зря ее нечестные люди красят в черный цвет Теперь буду баловать себя такой закуской, спасибо!
Леночка, я очень рада, что тебе понравилось. Цвет получился правильный, но ты ее немножко недовзбивала. если масса не густеет, возьми ручной брендер с венчиком и взбивай на самом маленьком обороте, тогда это будет и быстрее и консистенция получится густая
Танюша, спасибо за совет, я тоже вначале хотела блендером взбивать, а потом решила вручную делать, а эта порция уже практически закончилась!
даже не сомневаюсь
Нереально вкусно!Рецепт-шедевр,фото -блеск!Спасибо-очень порадовали
спасибо вам, очень приятно! я очень старалась, правда
Интересный рецептик
забрала
готовьте с удовольствием
Танюша! Завтра же куплю щуку . Очень понравился рецепт. Спасибочки тебе
Светуль, буду рада, если тебе понравится так же как и нам
Танюша, рецепт отличный , ты у нас Королева рыбных блюд! Презентация шикарная, а рюмочка - просто ах!
Ленусь, ну ты скажешь но рыбу я люблю больше всего на свете
Замечательная закуска!!! Иногда покупаю такую икру, но ни разу не готовила из нее никаких закусок. Беру на вооружение!!!
Обязательно попробуйте, поделитесь впечатлениями
Танюш, как ты меня заинтриговала Хочется такой икры попробовать Надо поискать, раньше не наблюдала или не знала...
Любочка, просто внимания не обращала
Эх, да все может быть Теперь буду приглядываться может, обнаружу и куплю. Спасибо тебе за наводку
Танюшка, как всегда масса восхищений! Забираю обязательно в свою копилку.
Женечка, буду рада, если ты приготовишь
Может быть даже на Новый год и приготовлю. Хочется чего-то новенького
Жень, я на Нг стол всегда делаю. у меня все очень любят, даже коша
Танюш, в твоих золотых ручках щучья икра превращается в осетровую! Отличное все!
Мариш, идея покрасить ее в черный цвет у меня на очереди. Чернила каракатицы уже купила
Как всегда
Танюш, я к тебе! Щучью икру просто ОБОЖАЮ!!! Надо попробовать сделать такую закуску
Даш, если обожаешь, тогда обязательно нужно
Очень, Тань! Так что забрала в копилочку, надо теперь купить икру и вперед
жду впечатлений
Танечка - Вкуснятина какая!
Леночка, спасибо!
Танюша, увидела фото на главной- и не ошиблась, что твой рецепт. Очень красиво, вкусно
Дианочка, спасибо, мне тааак приятно!
Люблю такую закуску, в ресторане всегда ем. А вот дома не получается такая вкусная.
попробуйте этот рецепт, обязательно получится.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки