Это тесто меня никогда не подводило. Теперь приготовление пирожков занимает не больше 2-х часов.
- 15 ноября 2013, 11:58
- 15250
Тесто "Всегда удачное"
Ингредиенты для «Тесто "Всегда удачное"»:
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
- Дрожжи (1 маленькая пачка сухих дрожжей) — 11 г
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (или растопленный маргарин) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2654.6 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
251.7 г |
углеводы
86.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Тесто "Всегда удачное"»:
Через 15-20 минут добавляем масло, соль и муки, столько, чтобы тесто не было слишком крутым.
В рецепте написано 8 стаканов, но я не добавляю столько, приблизительно 5 стаканов вполне достаточно.
Формируем шарики и оставляем минуты на 3, чтобы тесто отдохнуло.
Начинаем лепить пирожки.
Начинку можно положить любую, я делаю с мясом и картофелем (аля хуплу), с капустой и яйцом. И в эти выходные сделала со сладким творогом. Пирожки уходят на ура.
Прошу прощения, что без фото. Муж очень хотел кушать и отказался фотографировать.
Есть один недостаток у этого теста: жареные пирожки или беляши по этому рецепту очень жирные получаются, а во всем остальном я просто в восторге от этого теста.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2021 года Левкина #
21 сентября 2019 года Таволжанка #
6 января 2014 года Lizzaveta #
12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)
133 месяца назад Lena Sivers #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/2519/
и мне он ОЧЕНЬ нравится для выпечки, здесь тоже присутствует стакан растительного масла, и сахара берется один стакан, за счет этого само тесто получается невероятно вкусным!!!!
Единственное, в чем не соглашусь с автором этого рецепта, что вы не даете выстаиваться тесту, простите, зачем же тогда там дрожжи????? Ведь тогда можно было бы пирожки печь на кефире, если я вас правильно поняла, что вы тесту даете отдохнуть 3 минуты и сразу же начинаете печь......В таком случае с таким тестом и пирожками можно управиться всего за час работы, но ведь тесто тогда и получается воздушным, когда дрожжи начинают работать, тесто минимум ! один раз обминается, а у вас 3 минуты отдыхает и начинаете печь......немного, на мой взгляд, это странно звучит
12 января 2014 года Catulus # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года marbela #
Уважаемая Catukus, большое спасибо за рецепт, непременно буду с ним печь пирожки, т.к. Ваше тесто покорило меня своей быстротой и качеством. Очень рекомендую поварятам попробовать это тесто, оно действительно помогает сэкономить время не в ущерб качеству. Еще раз спасибо.
24 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Чай_ка #
17 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Кстати, вот рецепт, абсолютно совпадающий с Вашим по рецептуре и технологии https://www.povarenok.ru/recipes/show/11299/
Только там почему-то речь идёт о совсем другом времени приготовления.
15 ноября 2013 года Reginaa #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Reginaa #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Reginaa #
Я ссылку то выложу. http://nsportal.ru/shkola/tekhnologiya/library/urok-po-teme-prigotovlenie-drozhzhevogo-testa
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
133 месяца назад Lena Sivers #
133 месяца назад Reginaa #
Дрожжей - капля на это количество муки, а, чтобы тесто выходилось без дрожжей вообще на это нужно очень много времени.
133 месяца назад Lena Sivers #
15 ноября 2013 года Мила-ла-ла #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
133 месяца назад Lena Sivers #
15 ноября 2013 года Миран78 #
Спасибо за рецепт.
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года lid49 #
15 ноября 2013 года Silverina1 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Alisa86 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Диана Б #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года vilka11 #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года белошвейка #
15 ноября 2013 года Catulus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: