Мусс можно подавать в горячем и охлажденном виде. Нежный, воздушный... одно удовольствие! Рецепт из книги "Мировая кухня".
- 15 ноября 2013, 13:16
- 1910
Винный мусc
Ингредиенты для «Винный мусc»:
- Желток яичный — 4 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахарная пудра — 120 г
- Вино белое полусладкое (4 рюмки) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
630.2 ккал |
белки
26.8 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Винный мусc»:
-
В большой кастрюле согреть воду для водяной бани.
Желтки, яйцо и сахарную пудру смешать электрическим миксером. -
Миску вставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжать взбивать.
-
Пока мусс не вспенится.
-
Разлить мусс по 4 бокалам.
-
По желанию в винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную, апельсинную цедру.
Мусс одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. Если предполагается подать его холодным, выньте миску из водяной бани и мешайте мусс до тех пор, пока он не остынет. Винный мусс подавать со сдобным печеньем.
Комментарии и отзывы
17 ноября 2013 года Lubasvob #
17 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года LaCostena #
15 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года LaCostena #
15 ноября 2013 года skyfuntik #
15 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Nadezhdochka #
15 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года terry-68 #
15 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Первушина Елена #
15 ноября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: