Сегодня я решила приготовить на обед фриттату, в старом журнальчике попался рецепт, да и продукты, указанные в нем, были в наличии)). Фриттата - это итальянское блюдо, являет собой что-то среднее между омлетом и запеканкой с сыром, овощами или любыми продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике. Рецепт совсем простой, требует мало времени на приготовление, кто еще такой не готовил - советую попробовать.
- 15 ноября 2013, 13:58
- 4689
Фриттата с брокколи и луком-пореем
Ингредиенты для «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:
- Брокколи — 300 г
- Лук-порей — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Специи (базилик) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1138.5 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
91.7 г |
Порции | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 22.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Фриттата с брокколи и луком-пореем»:
-
Итак, собираем продукты.
-
Лук-порей режем и тушим в сливочном масле минут 5.
-
Брокколи отвариваем в соленой воде минут 5.
-
Сыр натираем на крупной терке.
-
Чеснок мелко режем. Так написано в рецепте. На мой вкус, чеснок лучше не добавлять. Но, кому - что нравится.
-
Взбиваем яйца, муку, молоко. Сыр добавляем в смесь после взбивания.
-
Дно противня слегка смазываем маслом. Выкладываем лук-порей, брокколи, добавляем базилик. Заливаем все взбитой смесью. Ставим в горячую духовку на 15 минут.
-
Фриттата готова.
-
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
9 марта 2021 года Akira Shinrei #
22 декабря 2013 года lupopo #
22 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года mariana82 #
1 декабря 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года la vita #
15 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Alisa86 #
15 ноября 2013 года Ros66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: