Картофель в шубах из бекона под нежным соусом. Подойдет как на обед, так и на ужин. Уровень сложности: легкое в приготовлении.
- 15 ноября 2013, 14:42
- 8202
Картофель "В одежке"
Ингредиенты для «Картофель "В одежке"»:
- Картофель (средних размеров) — 9 шт
- Бекон (каждая картофелина должна быть в полоске бекона) — 200 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (для соуса 1/2 стак., для приготовления картофеля в мультиварке - около 1/2 стак.) — 1 стак.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2534.8 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
270.5 г |
Порции | |||
ккал 1267.4 ккал |
белки 38.7 г |
жиры 63.4 г |
углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 15.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 980 Ватт
Программа: Тушение (10 минут)
Рецепт «Картофель "В одежке"»:
-
Отварить картофель в мундире.
-
Дать картофелю остыть, затем почистить его, вырезая все неровности и глазки.
-
Каждую картофелину обернуть в бекон, разложить на дно мультиварки (если же вы готовите в духовке, разложите картофель на противень)
-
Приготовление соуса: на сковороде растопить сливочное масло, аккуратно добавить к нему муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Затем добавить полстакана кипяченой воды, сок лимона, перемешать, убрать с плиты, добавить сметану и соль, перемешать до однородной массы.
-
Нарезать зелень
-
Блюдо с картофелем поместить в мультиварку, добавить немного кипяченой воды на дно, чтобы бекон не подгорел. Если вы готовите в духовке, воду добавлять не нужно!
Для мультиварки выбрать режим "тушение" (у меня автоматически стоит 20 минут), для духовки: поставить блюдо в разогретую до 200*С духовку на 10 минут.
Для мультиварки: через пять минут добавить соус, потомить блюдо еще пять минут, выключить и засыпать получившееся блюдо зеленью и чесноком.
Для духовки: через 10 минут после того, как вы поставили блюдо, залить его соусом и поставить в духовку еще на пять минут.
Блюдо готово! Приятного аппетита:))
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года pat2709 #
21 марта 2014 года veronika1910 #
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года mme Bovari #
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года тататима #
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года о-л-я-1 #
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года kritikessa #
На стене Вам написала благодарность
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года АЭН #
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года 3лата #
но я бы посоветовала фоткать блюдо ни когда оно в кастрюле, а когда в тарелке, намного приятней смотреть
15 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года 3лата #
все мы с чего-то начинали
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: