К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год
- 15 ноября 2013, 15:12
- 10674
Салат "Лошадь"
Ингредиенты для «Салат "Лошадь"»:
- Лосось (слабосоленый) — 300 г
- Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
- Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
- Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
- Майонез (домашний) — 200 мл
- Огурец (свежий) — 150 г
- Лук красный — 55 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2727.3 ккал |
белки
111.8 г |
жиры
184.4 г |
углеводы
144.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Салат "Лошадь"»:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.
Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года Valushok #
26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года vilka11 #
спасибо
16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года тататима #
16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года mariana82 #
15 ноября 2013 года Люлюша #
15 ноября 2013 года kritikessa #
А Вам +++++++++++++++
15 ноября 2013 года ElizabethII #
15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ксюшуля #
15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Ника8 #
15 ноября 2013 года bigmama62 #
15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #
15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #
15 ноября 2013 года lagoon #
15 ноября 2013 года Alisa86 #
15 ноября 2013 года Светлана04 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: