• 15 ноября 2013, 15:45
  • 3158

Лук порей с яйцами и колбаской

Рецепт: Лук порей с яйцами и колбаской

Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Лук порей с яйцами и колбаской»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1157.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
93.9 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
578.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
47 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
231.5 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.8 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Лук порей с яйцами и колбаской»:

  • Колбаску и белую часть лука порея нарезать и обжарить на среднем огне.

  • Зелень оставить для украшения блюда

  • Добавить измельченный сыр

  • Яйца взбить с солью и залить в сковородку, обжарить до готовности. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лук порей с яйцами и колбаской
Рецепт: Лук порей с яйцами и колбаской

Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. В нем содержатся витамины С, Е, B1, В2, РР, каротин. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит. Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства.

Ингредиенты для «Лук порей с яйцами и колбаской»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

привлекло оформление вашего блюда на фото!) оказалось,оно еще и очень вкусное!)
Толик, с пореем понятно, а вот про колбаску можно детальнее, а то моё питание никак не хочет понимать, что колбаска это здорОво
Колбаска домашняя своими ручками)))
Вношу предложение: добавить в список ингредиентов "Колбаса ДОМАШНЯЯ", а то, как-никак, рецепт - в разделе "Здоровое питание"
Ответ для ПростоТолик
о, ну так надо б написать, а то сразу срашилака про варёнку всплывает
Вы так замечательно написали про лук и чудно все испортили колбасой..... давно жареная колбаса стала полезной???
Вот когда ее сделаешь сам и своими руками и знаешь что кроме мяса ничего нет)))Я уже несколько раз делал )))
даже чистое ЖАРЕНОЕ мясо не может быть ЗДОРОВЫМ питанием!!!
Что вы к колбасе пристали)))Посмотрите сколько работ с мясом на конкурсе))))Я тем более его снимаю с конкурса)))
упаси Господь я и колбаса не совместими и к друг другу не пристаем а если Вы передумали это называть здоровым питанием,то и мой вопрос снимается))))
Супер!!!
Так все таки лук порей или лук шалот?
Поясните или исправьте в названии рецепта или в самом рецепте какой именно лук
Ответ для Надежда2777
Ой извините ошибка вышла Лук-порей)))
Вкусная вещь, этот лук шалот с яйцами и колбаской. Всем советую попробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки