• 15 ноября 2013, 18:40
  • 1783

Фузилли с баклажанами и помидорами

Рецепт: Фузилли с баклажанами и помидорами

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
55.5 г
углеводы
258.8 г
Порции
ккал
535.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
27.8 г
углеводы
129.4 г
100 г блюда
ккал
116.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

  • Вот из такого количества продуктов будем готовить наше блюдо.

  • Вяленые помидоры (Pomodori secchi) в оливковом масле.

  • В сковороду наливаем масло, добавляем острый перчик и чеснок. Очищаем помидоры от кожицы, нарезаем и выкладываем на сковородку, накрываем крышкой и тушим 10 мин.

  • Баклажан нарезаем кубиками.

  • Вяленые помидоры нарезаем соломкой.

  • Когда помидоры станут мягкими, добавляем баклажан, вяленые помидоры и 50 мл воды, солим, тушим под крышкой около 15 мин. (до готовности баклажанов), если осталась вода в баклажанах, откройте крышку и дайте выкипеть.

  • Чеснок уберите, когда баклажаны будут готовы.
    Одновременно отвариваем фузилли. Фузи́лли - маленькие спиральки. Благодаря своей форме, они идеально удерживают на поверхности любой соус. Прекрасны в сочетании с овощными соусами, приготовленными на основе томатного соуса с баклажанами.

  • Соединяем баклажаны с пастой, хорошо перемешиваем.

  • Посыпаем сыром Пекорино (итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока) и подаем на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фузилли с баклажанами и помидорами
Рецепт: Фузилли с баклажанами и помидорами

Блюда из баклажанов очень полезны, потому что баклажаны содержат много полезных веществ и клетчатки. Кроме этого, баклажаны обладают оригинальным вкусом.

Ингредиенты для «Фузилли с баклажанами и помидорами»:

Комментарии и отзывы

В последний момент пасту заменила на кус-кус, вы знаете - очень хорошо вышло! Еще листочками розмарина сверху посыпала .
Ставлю +, отличное блюдо,очень вкусно)!
Tolko ispravte Пекорино
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки