Говорят, женщина умеет из ничего сделать три вещи: салат, прическу и скандал... Пожалуй, с этим сложно поспорить)). Но поделиться с вами хочу, конечно, салатом. Этот вкусный сочный салатик я придумала сама, и он очень подошёл к завтраку. Майонеза там, кстати, всего полторы ложки. Попробуйте!
- 15 ноября 2013, 19:25
- 5359
Салат с вешенками "Сочный вкус"
![Рецепт: Салат с вешенками Сочный вкус Рецепт: Салат с вешенками Сочный вкус](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/15/46/562906_18499-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с вешенками "Сочный вкус"»:
- Вешенки (честно говоря, не помню, сколько точно грамм у меня было, но 200-300 хватит) — 200 г
- Помидор (средних, или 1 большой) — 2 шт
- Яйцо куриное (первоначально делала без них, тоже вкусно; если взять постный майонез, салат можно и в постные дни приготовить) — 2 шт
- Перец болгарский (у меня большой, если средние, то 2 штуки) — 1 шт
- Листья салата / Салат (если пучок маленький, то весь) — 0,5 пуч.
- Майонез (можно 2 положить, но мне хватило) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
447.5 ккал |
белки
21.8 г |
жиры
26.5 г |
углеводы
29.6 г |
Порции | |||
ккал 223.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат с вешенками "Сочный вкус"»:
-
Подготавливаем необходимые продукты. (Как я уже указала ранее, этот салат можно делать и в постном варианте - без яиц и с постным майонезом.)
-
Яйца поставим вариться, а вешенки помоем, нарежем и поставим жариться на растительном масле до готовности.
-
Тем временем нарезаем предварительно вымытые помидоры, перец и листья салата. Когда муж его принёс, подумала, что это супругу щавель вместо салата подусунули))). Ну, думаю, придётся попробовать новую версию, со щавелем... Ан нет, на вкус оказался салат, просто непривычной (для нас) формы. Обычно листовой везде продают.
-
Дополняем эту яркую картину грибочками и нарезанными варёными яйцами.
-
Ну, или - одними грибочками.
-
Солим, добавляем полторы столовых ложки майонеза, хорошо перемешиваем - салатик готов!
![](/data/cache/2013nov/15/18/562955_60871nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/15/19/562957_79481nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2013 года vilka11 #
17 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Wera13 #
16 ноября 2013 года Аэлена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: