Крабовые палочки занимают особенно место в кулинарии. Из них готовят отличные аперитивы или закуски, которые подаются перед основным блюдом. Сегодня я хочу познакомить вас с отличной закуской, которую можно подать с зеленым салатом, и она станет отличным началом вашего застолья.
- 15 ноября 2013, 22:27
- 5465
Капкейки с муссом из крабовых палочек
Ингредиенты для «Капкейки с муссом из крабовых палочек»:
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сок лимонный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Крабовые палочки ("А'море", 4 в мусс, 4 в кексы, 1 на украшение) — 9 шт
- Сливки (жирные, от 30 проц., 100 мл в мусс, 30 мл в кексы) — 130 мл
- Перец черный — по вкусу
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
844.9 ккал |
белки
28.4 г |
жиры
54.8 г |
углеводы
59.3 г |
Порции | |||
ккал 169 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 11 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 12.9 г |
Рецепт «Капкейки с муссом из крабовых палочек»:
-
Сначала приготовим мусс: холодные жирные сливки взбить в пышную пену с добавлением щепотки соли.
-
4 крабовые палочки нарезать на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и размельчить с помощью погружного миксера.
-
Для этого рецепта отлично подойдут крабовые палочки фирмы "А'море".
-
Аккуратно размешать сливки и измельченные крабовые палочки, чтобы получилась однородная масса. Попробовать, добавить соли и черного перца по вкусу. Оставить в холодильнике.
-
В это время печем кексы. Разогреть духовку до 180 град.
В миске размешать яйцо, сливки, соль (по вкусу), муку и разрыхлитель теста. -
Размешать до однородности. Добавить 4 шт. крабовых палочек, мелко нарезанных на кусочки. Снова смешать.
-
Подготовить формочки для кексов/маффинов. Вдеть в них бумажные юбочки или самзать хорошенько маслом. Наполнить тестом на 2/3 высоты.
-
Выпекать минут 20-25 до сухой спички. Вынуть из духовки охладить.
Перед подачей украсить муссом из крабовых палочек.
Мусс можно подавать отдельно на аперитив или на закуску, выбирайте подачу в верринах.
Комментарии и отзывы
19 октября 2015 года Сооолнышко #
28 мая 2014 года Natashonok #
23 мая 2014 года Шококошка #
23 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 февраля 2014 года Mappycia #
17 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года лялич #
17 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Kipariss #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года vilka11 #
удачи в конкурсе
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года skyfuntik #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Ольчик40 #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Людмила НК #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года мисс #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года Sugar #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 ноября 2013 года kitri #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года SeLena T #
16 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года Seagull_L #
15 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года LaCostena #
15 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2013 года tomi_tn #
15 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: