• 15 ноября 2013, 23:26
  • 9917

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Рецептов этого тортика на сайте очень много, но мой все же немного другой. Может быть кому-нибудь приглянется, буду очень рада. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Публикую рецепт первый раз, надеюсь, все получится!))

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7055.5 ккал
белки
152 г
жиры
337.4 г
углеводы
1044 г
Порции
ккал
705.6 ккал
белки
15.2 г
жиры
33.7 г
углеводы
104.4 г
100 г блюда
ккал
232.1 ккал
белки
5 г
жиры
11.1 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Наполеон"»:

В холодную воду добавляем сок лимона и соль, перемешиваем.
Яйца взбиваем.
Холодное масло трем на крупной терке, затем добавляем его в муку и хорошо перетираем руками. К полученной массе добавляем яйца и воду с соком лимона, замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 частей и формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем.
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, затем добавляем молоко (довести до кипения), перемешиваем. Ставим массу на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании, до загустения. Готовый крем должен остыть.
Тем временем возьмемся за тесто.!)) Каждый шарик раскатываем тонко на бумаге для выпечки (я еще иногда присыпаю тесто мукой, т. к. бывает, что тесто липнет). Затем вырезаем круг (обрезки теста тоже выпекаем, они нам еще пригодятся) по форме (она у меня 26 см, можно делать квадратный, кому как нравится), переносим в форму и ставим в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180 градусах.
Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт.
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем ими торт. Получившийся тортик ставим в холодильник на 8-10 часов. Я обычно делаю его вечером, к утру он готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон"
Рецепт: Торт Наполеон

Рецептов этого тортика на сайте очень много, но мой все же немного другой. Может быть кому-нибудь приглянется, буду очень рада. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Публикую рецепт первый раз, надеюсь, все получится!))

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы


Великолепное описание рецепта наполеона, превосходный результат!.. Умничка!.. Спасибо!.. Всю эту красоту отправляю с благодарностью в свою копилочку!..
Спасибо,большое
у меня всегда проблема с заварным кремом, в котором есть желтки толи ч передерживаю крем и желтки сворачиваются, толи яйца не очень...
подскажите пожалуйста, что Вы делаете для того чтобы желтки не чувствовались??
Знаете,особых секретов у меня и нет,делаю крем,по этому рецепту.Всегда получался,хорошенечко желтки с сахаром растираю,и молоко вливаю в желтковую массу тонкой струйкой. Молоко нужно довести до кипения(видите,что скоро закипит,снимайте с огня) Ну,вот,как-то так)))
спасибо большое! соберусь с силами и выходные приготовлю
Вик,все получится!
буду стараться!
Ответ для vishenvi
Меня Юлей зовут,можно на "ты"))))
а меня Викой, очень приятно!
Взаимно
Поела с утра, он действительно очень вкусный и пропитался хорошо и выравнялся, а то, я так переживала и я еще трамбовала что бы он был ровным и красивым. Спасибо за рецепт, мужу понравился, хочу приготовить на 9 декабря на день рождении подруги )))
Очень рада,что тебе и твоему мужу Тортик пришелся по вкусу )
Вот фото, на вкус еще не опробовала, ждем до утра ))))
Очень рада,что ты Испекла этот Тортик,а эти мелкие недочеты,не испортят вкус,надеюсь тебе и твоей семье понравится)))
Надеюсь, но это мы узнаем утром )))))
Привет! Приготовила, только у меня не очень получилось тесто, я их не наколола вилкой и они у меня с пупырышками, и не выстроились ровно из-за этого, надеюсь в следующий раз получиться
Поздравляю Вас с Дебютом и удачи Вам! Рецепт хорошо и объяснили понятно, надеюсь у меня получиться у меня не лады с тортами ))) испеку и напишу ! Удачи Вам!!!
Спасибо! Буду ждать результат)
Ответ для Saida Idrissova
Спасибо! буду ждать результат))
уже скоро )))
У меня еще не разу Наполеон не получался. Как бы я не пробовала его печь и по каким бы рецептам. Видимо не каждому это удается...
А я свой первый "Наполеон" спекла по этому рецепту. Думала,не получится,однако,все удалось.) Другие рецепты "Наполеона" еще не пробовала,надо это исправить))
постараюсь приготовить. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Пожалуйста! Надеюсь, рецепт не подведет и не разочарует вас!
! !!! !!!!
забираю в кк
спасибо за рецепт
Очень рада!
Что угодно, только не "Наполеон". Я очень люблю печь торты друзьям и близким. Сейчас уже редко, а раньше при каждом удобном случае старалась испечь что-нибудь этакое... вкусное... И при всей моей любви за "Наполеон" для сестры не взялась - засомневалась, что получится настоящее слоёное тесто. В тот аз, кажется, бисквитный торт испекла. Но Вам плюс и ецепт сохранила. Суть не в названии, а торт, наверняка вкусным получается.
Спасибо большое Надеюсь этот рецепт вас не разочарует,если, вдруг возникнет желание испечь тортик)
Извините - ничего личного. Просто информация для размышления: вчера прочитала и, может Вам пригодится: "Смеси, в которых присутствует куриный желток, доводить до кипения ни в коем случае нельзя. Максимум, до чего их можно нагревать – это +85 градусов С. И не более!!! Иначе – желток свернется. Нагреваются такие смеси для того, чтобы желток заварился и в результате получился английский заварной крем на основе желтков. По личному опыту могу сказать, что для заваривания смесей, содержащих в своем составе желтки, достаточно нагреть их до температуры +80-85 градусов С при постоянном помешивании. Именно при этой температуре и происходит нормальное заваривание.
О заваривании желтков свидетельствует совсем незначительное загустевание смеси, которое, если человек не искушенный, то вполне можно и не заметить. Чтобы исключить ошибки при определении, загустела смесь или еще нет, нужен термометр, который показывает температуры до +100 градусов С, и будете себя чувствовать спокойно. Я себе такой термометр купил и при заваривании смесей, в состав которых входит желток, сейчас у меня все идет, как по нотам: сбоев давно уже не происходит." от Поваренка zam33. А Вас - с дебютом Удачи на просторах кухни!
Спасибо за информацию,правда у меня никогда проблем с этим кремом не возникало, всегда получался и получается хорошим. И за поздравления, огромное спасибо!!
Ответ для Темычч
если очень хорошо взбить яйца, ничего не сворачивается, к тому же после добавления муки крем все равно проваривается.
Согласна, сама не делала. Просто совпало, что накануне прочитала об этом креме и процитировала. Ничего личного. Я для "Наполеона" другой заварной крем делаю. Кому как нравится.
Извините - ничего личного. Просто информация для размышления: вчера прочитала ........ Я себе такой термометр купил .......

Не понять прочитала и купил
я прочитала, а Автор данной цитаты купил
вот я "кулёма")) за окончаниями как то сразу уследила - а вот за тем, что это цитирование - НЕТКАНЕШНА
С дебютом Вас
Спасибо!
Привет, Танюша! Запросто могли встретиться в Феодосии!!! В Одноклассниках еще фото, заходи в гости!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки