Рецептов этого тортика на сайте очень много, но мой все же немного другой. Может быть кому-нибудь приглянется, буду очень рада. Тортик получается очень нежный и в меру сладкий. Публикую рецепт первый раз, надеюсь, все получится!))
- 15 ноября 2013, 23:26
- 9917
Торт "Наполеон"
Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:
- Масло сливочное (в тесто) — 300 г
- Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
- Вода (в тесто) — 150 мл
- Сок лимонный (в тесто) — 2 ст. л.
- Соль (в тесто) — 1\8 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (650 г в тесто, 100 г в крем) — 750 г
- Молоко (в крем) — 1 л
- Сахар (в крем) — 400 г
- Ванильный сахар (в крем) — 2 ч. л.
- Желток яичный (в крем) — 8 шт
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7055.5 ккал |
белки
152 г |
жиры
337.4 г |
углеводы
1044 г |
Порции | |||
ккал 705.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 33.7 г |
углеводы 104.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Торт "Наполеон"»:
Яйца взбиваем.
Холодное масло трем на крупной терке, затем добавляем его в муку и хорошо перетираем руками. К полученной массе добавляем яйца и воду с соком лимона, замешиваем тесто.
Тесто делим на 10-12 частей и формируем шарики, накрываем их пищевой пленкой и убираем на 1 час в холодильник.
Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем.
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем муку, затем добавляем молоко (довести до кипения), перемешиваем. Ставим массу на небольшой огонь, варим при постоянном помешивании, до загустения. Готовый крем должен остыть.
Тем временем возьмемся за тесто.!)) Каждый шарик раскатываем тонко на бумаге для выпечки (я еще иногда присыпаю тесто мукой, т. к. бывает, что тесто липнет). Затем вырезаем круг (обрезки теста тоже выпекаем, они нам еще пригодятся) по форме (она у меня 26 см, можно делать квадратный, кому как нравится), переносим в форму и ставим в духовку, выпекаем 7-10 минут при 180 градусах.
Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт.
Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем ими торт. Получившийся тортик ставим в холодильник на 8-10 часов. Я обычно делаю его вечером, к утру он готов!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2016 года Valentina_charm #
Великолепное описание рецепта наполеона, превосходный результат!.. Умничка!.. Спасибо!.. Всю эту красоту отправляю с благодарностью в свою копилочку!..
8 мая 2016 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
подскажите пожалуйста, что Вы делаете для того чтобы желтки не чувствовались??
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
23 января 2014 года vishenvi #
23 января 2014 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Saida Idrissova #
7 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
5 декабря 2013 года Saida Idrissova #
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Saida Idrissova #
17 ноября 2013 года Моя лакомка #
17 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
1 января 1970 года #
16 ноября 2013 года Таша15 #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Анастасия Кажарова #
16 ноября 2013 года vilka11 #
спасибо за рецепт
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Тамила #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Темычч #
О заваривании желтков свидетельствует совсем незначительное загустевание смеси, которое, если человек не искушенный, то вполне можно и не заметить. Чтобы исключить ошибки при определении, загустела смесь или еще нет, нужен термометр, который показывает температуры до +100 градусов С, и будете себя чувствовать спокойно. Я себе такой термометр купил и при заваривании смесей, в состав которых входит желток, сейчас у меня все идет, как по нотам: сбоев давно уже не происходит." от Поваренка zam33. А Вас - с дебютом Удачи на просторах кухни!
16 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Темычч #
16 ноября 2013 года Олюшка-краса #
16 ноября 2013 года Темычч #
16 ноября 2013 года Senyorita777 #
16 ноября 2013 года Темычч #
18 ноября 2013 года Senyorita777 #
19 ноября 2013 года Темычч #
15 ноября 2013 года Sava2 #
15 ноября 2013 года Мадемуазель88 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Моя лакомка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: