Маринованные овощи, которые едят англичане на Рождество. Рецепт Джейми Оливера.
- 16 ноября 2013, 0:51
- 8225
Пиколилли
Ингредиенты для «Пиколилли»:
- Капуста цветная — 1 шт
- Капуста брюссельская — 200 г
- Лук-порей — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (корешок около 5 см) — 1 шт
- Тмин — 1 ч. л.
- Горчица (коричневая в зернах 2 ч.л. + порошок 2 ч.л.)
- Куркума — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Уксус (столовый, яблочный, виноградный - на выбор) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996 ккал |
белки
56.5 г |
жиры
8.8 г |
углеводы
184.9 г |
Порции | |||
ккал 99.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Пиколилли»:
-
Вот такие овощи я использовала для этого рецепта. На самом деле можно использовать любые хрустящие овощи. Поскольку очень сложно в данном рецепте указать точные пропорции, руководствуйтесь собственным вкусом и интуицией.
У меня получилось около 1,5 кг овощей на данное количество специй. -
Овощи тщательно помыть, очистить по мере необходимости, нарезать довольно мелко, на один укус. Положить 2 ложки соли с горкой и залить водой. Если вы не планируете долгое хранение, то достаточно подержать в солевом растворе 2 часа. Если это подлежит консервации, то нужно выдержать часов 12.
Овощи просолились? Воду сольем. -
А это специи, которые я использовала в рецепте.
-
На разогретую сковороду выложить тмин, горчицу зерновую, именно коричневую, горчицу в порошке, куркуму и хорошо прогреть до раскрытия вкусов и ароматов нашей композиции.
-
Добавить в сковороду муку, прогреть ее, вылить уксус. Все хорошо помешать венчиком. Пусть эта адская смесь медленно кипит. Добавляем в нее измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.
-
И когда симфония запахов достигнет своего максимума, положить в сковороду наши овощи. Хорошо помешать, накрыть крышкой и дать им потомиться минут 6. Овощи не должны размякнуть.
Но это так вкусно, что съедается практически сразу. То есть на следующий день, когда овощи промаринуются, и в течение последующих нескольких дней. Это чрезвычайно ароматное, острое, хрустящее ассорти из овощей, прекрасная закуска как для обычного обеда или ужина, так и нарядное украшение праздничного стола.
Овощи прошли минимальную термическую обработку, сохранив при этом большую часть полезных витаминов. Если использовать натуральный уксус, то это блюдо вполне можно отнести к блюдам здорового питания.
Комментарии и отзывы
17 июня 2021 года lila piskaridze #
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
3 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
3 декабря 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года anzhel #
21 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Navely #
19 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Evvva #
18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Evvva #
18 ноября 2013 года chudo #
18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года chudo #
18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года sindbad #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года sindbad #
18 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года tomi_tn #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Людмила НК #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года barska #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Первушина Елена #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Nanaly #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Kipariss #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Kipariss #
16 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Горчица коричневая
Сарептская (индийская, коричневая) горчица
Семена сарпетской горчицы почти круглые, без запаха, с острым вкусом. Родиной ее считают Гималаи, а культивируют издавна в Индии. Англичане иногда называют эту горчицу «коричневой» (brown mustard).
Из истории коричневой горчицы
С XVIII века этот вид горчицы хорошо известен в России. Вот как это произошло. Для заселения южных окраин России и освоения их природных богатств Екатерина II пригласила немцев. 23 июля 1765 года в Царицын прибыла первая партия колонистов — они основали на 28-й версте от Царицына, на берегу небольшой реки Сарпы, поселение, которое назвали по имени упоминаемой в Библии сирийской Сарепты.
В числе первых поселенцев в 1769 году прибыл и Конрад Нейтц — переводчик, врач, миссионер и будущий основатель знаменитого горчичного производства в Сарепте. В 1810 году "сарептская" горчица Нейтца получила доступ к царскому столу, за что Александр I наградил селекционера золотыми часами. С этого момента ввоз горчицы из Англии в Россию был прекращен.
Сарептская горчица - самая распространённая горчица в нашей стране (продаётся как в виде горчичного порошка, так и в виде обычной столовой горчицы).
Сегодня особое место в мировой кулинарии занимает креольская горчица (Creole mustard), созданная в американском штате Луизиана выходцами из Германии. Эта острая пикантная приправа изготавливается из маринованных в уксусе семян индийской горчицы, смешанных с тертым хреном. Из этих же семян делают и китайскую горчицу — она имеет очень выразительный вкус и считается самой острой.
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
16 ноября 2013 года lubashka55 #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года skyfuntik #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Fiona001313 #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Fiona001313 #
17 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Людмила НК #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Людмила НК #
16 ноября 2013 года Тамила #
16 ноября 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: