Мазурка или мазурек (mazurka\mazurek) – это не только танец, как вы могли подумать. Это замечательный пирог, который, также как и печенье с джемом, пекут из песочного теста. Отличается же он тем, что его раскатывают в нетолстый пласт, разбивают на сегменты и щедро смазывают разными видами фруктового джема. Получается очень красиво и вкусно.
- 16 ноября 2013, 1:09
- 6753
Тройной сливовый мазурек
![Рецепт: Тройной сливовый мазурек Рецепт: Тройной сливовый мазурек](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/16/12/563326_87985-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тройной сливовый мазурек»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Желток яичный — 2 шт
- Разрыхлитель теста
- Сахар — 120 г
- Чернослив (120+200) — 320 г
- Соль
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад белый — 100 г
- Повидло (сливовое) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5326.1 ккал |
белки
55.3 г |
жиры
252.4 г |
углеводы
771.1 г |
Порции | |||
ккал 443.8 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 64.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 54.3 г |
Рецепт «Тройной сливовый мазурек»:
-
Из масла, муки, желтков, соли, сахара, разрыхлителя, нарезанного мелкими кусочками чернослива 120 г и соли замесить однородное тесто. Если тесто не собирается, добавить пару ложек воды.
-
Выстелить тесто в форму 20х30 см, застеленную пекарской бумагой, и выпекать в прогретой до 180*С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Разбивать на сегменты я его не стала! -
Готовый пирог остудить в противне, а затем поместить на блюдо.
-
Смазать сливовым повидлом.
-
Чернослив 200 г разрезать на половинки и, обмакивая в растопленный шоколад, сразу же выстелить им верх пирога.
Дать шоколаду застыть. -
Растопить белый шоколад и поместить его в пищевой пакетик, срезать уголок и полить произвольно пирог сверху.
-
Дать шоколаду застыть и нарезать на порции. Угощайтесь!
![](/data/cache/2013nov/16/12/563325_36861nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/16/07/563310_12108nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862
Комментарии и отзывы
20 января 2020 года девушка с веслом #
[+4]21 января 2020 года natapit # (автор рецепта)
2 октября 2018 года inbar4 #
вопрос по рецепту22 апреля 2014 года Сусанна Манасерян #
25 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Татрум #
26 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Miropia #
25 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Miropia #
25 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года marbela #
26 февраля 2014 года Miropia #
20 ноября 2013 года Бэбита #
20 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года LorochkaT #
[+5]20 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года LorochkaT #
18 ноября 2013 года Tanya-O-511 #
19 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Маруся 4201 #
[+5]17 ноября 2013 года tomi_tn #
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года barska #
17 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года inna_2107 #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года ГАЛИНА8 #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года mariana82 #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года 3лата #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года lubashka55 #
16 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: