• 16 ноября 2013, 9:46
  • 41026

Густой фасолевый суп

Рецепт: Густой фасолевый суп

Хочу предложить вам вкусный суп, который готовим в Греции в зимнее время. Бобовые культуры здесь крайне почитаемы, а поэтому каждую неделю 1 раз в неделю на моем столе присутствует блюдо из фасоли или из гороха, или из фавы, или из нута. Суп готовится без привычной для нас "пережарки" и без картофеля, что не нарушает полноты вкуса! Приготовьте этот суп и подайте его или с маслинами и фетой, или с вкуснейшими российскими соленостями, или с соленой селедочкой!!! Все это отличнейшим образом сочетается с этим супом! Ах, да и хлебушек... свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2134.5 ккал
белки
82.9 г
жиры
90.3 г
углеводы
271.4 г
100 г блюда
ккал
72.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Густой фасолевый суп»:

  • Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-~1,5 часа.

  • В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.

  • Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли.
    Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками.

  • Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.

  • Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.

  • Суп готов. Приятного аппетита!!!





Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание  минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов.  Содержание этого витамина в фасоли  вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой фасолевый суп
Рецепт: Густой фасолевый суп

Хочу предложить вам вкусный суп, который готовим в Греции в зимнее время. Бобовые культуры здесь крайне почитаемы, а поэтому каждую неделю 1 раз в неделю на моем столе присутствует блюдо из фасоли или из гороха, или из фавы, или из нута. Суп готовится без привычной для нас "пережарки" и без картофеля, что не нарушает полноты вкуса! Приготовьте этот суп и подайте его или с маслинами и фетой, или с вкуснейшими российскими соленостями, или с соленой селедочкой!!! Все это отличнейшим образом сочетается с этим супом! Ах, да и хлебушек... свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой...

Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Густой фасолевый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусный суп!!! Для поста объедение!
На здоровье!!!
Отличный супчик. Вот только я не добавляла пошагово , все сразу ! И закрыть потушить 30 мин. Добавила со всеми составляющими еще петрушки , 2 бульонных кубика и 1 сладкий перец. Очень вкусно и не хлопотно
Спасибо огромное за комментарий!!! Рада, что Вам понравилось!!!
А обязательно ли на ночь замачивать фасоль? Можно ли с утра замочить, чтобы потом вечером готовить? Я слышал, что можно перед готовкой поверить в кипятке три минуты, а потом полтора часа варить в виде супа, если не хочешь ждать.
Так ли это?
Можно и с утра, а готовить вечером. По поводу варки фасоли, я такой способ не пробовала, да и признаться честно, лень варить столько часов Я всегда использую скороварку...будь это бобовые или мясо,капуста,хорта...
А вот и я со со своей тарелочкой супчика! Очень вкусно получилось. Вместо томатного сока я добавила 1 банку консервированных помидоров в собственном соку. Результат отличный. И суп становится еще вкуснее на следующий день!
Отличный результат!!! Рада, что понравилось
Скажите, а на какую кастрюлю расчитано данное количество продуктов. Или сколько воды вы наливаете?
Расчет идет на 250г фасоли, выход- 4 стандартные порции. Я всегда готовлю в большой кастрюле(5л),но вы можете взять и меньше, воды должно быть на "3 пальца" выше уровня фасоли.
Спасибо, скоро Рождественский пост, а мои мужчины обожают фасоль. Попробую приготовить.
Да, это хороший вариант для постного стола. Очень сытно, растительный белок!
Интересный супчик!
Вот в тему рецепт - на улице холодно, и так мне супчика захотелось, и менно фасолевого! Приготовлю в ближайшее время!
На здоровье!
Люблю такие супы, вообще неравнодушна к бобовым.
Спасибо!
Аппетитный супчик!
Благодарю!
без привычной для нас "пережарки"
Это очень хорошо: посуды меньше мыть
Вкуснейший супчик++++++++++++
Чем сверху посыпано?
Посыпано фетой, можно "покрошить" более крупно или порезать фету на отдельное блюдо.
Я так и подумала, но решила уточнить.
Спасибо!!!
Полезно,вкусно,сытно!Отличный рецепт!
Благодарю!!!
Вкусный супчик.
спасибо!
Очень вкусный питательный супчик!
спасибо!
Хороший, полезный супчик!+++
спасибо!
Очень люблю фасоль. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Хороший какой суп
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки