Хочу предложить вам вкусный суп, который готовим в Греции в зимнее время. Бобовые культуры здесь крайне почитаемы, а поэтому каждую неделю 1 раз в неделю на моем столе присутствует блюдо из фасоли или из гороха, или из фавы, или из нута. Суп готовится без привычной для нас "пережарки" и без картофеля, что не нарушает полноты вкуса! Приготовьте этот суп и подайте его или с маслинами и фетой, или с вкуснейшими российскими соленостями, или с соленой селедочкой!!! Все это отличнейшим образом сочетается с этим супом! Ах, да и хлебушек... свежий белый хлебушек с хрустящей корочкой...
- 16 ноября 2013, 9:46
- 41026
Густой фасолевый суп
Ингредиенты для «Густой фасолевый суп»:
- Перец красный жгучий
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Масло оливковое — 80 г
- Вода
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Сок томатный — 400 г
- Перец черный
- Сельдерей черешковый (можно использовать зелень сельдерея) — 4 шт
- Фасоль (белая, среднего размера) — 250 г
- Морковь — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.5 ккал |
белки
82.9 г |
жиры
90.3 г |
углеводы
271.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.1 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Густой фасолевый суп»:
-
Фасоль необходимо залить водой и оставить на ночь. На следующий день промываем фасоль, помещаем в скороварку, заливаем водой на 3 пальца выше уровня фасоли, закрываем крышку и провариваем 15-20 мин. Если скороварки у вас нет, готовьте фасоль в обычной кастрюле до состояния, когда она станет мягкой и будет близка к развариванию-~1,5 часа.
-
В сваренную фасоль добавляем оливковое масло.
-
Крупно нарезаем лук и морковь и отправляем к фасоли.
Если вы используете стебли сельдерея, целесообразно их добавить сейчас, нарезав полуколечками. -
Добавляем томатный сок, специи и варим до мягкости моркови, приблизительно 20-25 мин.
-
Если используте зелень сельдерея, добавьте ее за 5-10 мин. до готовности.
-
Суп готов. Приятного аппетита!!!
Польза фасоли для питания человека заключается в сбалансированном составе ее веществ. В фасоли содержится много белка (около 22% сухих веществ), который по пищевой ценности приравнивается к белку мяса. Зерно фасоли богато незаменимыми аминокислотами, благодаря чему блюда из нее хорошо усваиваются. Также в ее состав входит около 2 гр жира и 54 гр углеводов на 100 гр зерен. Калорийность продукта составляет около 310 ккал. В зависимости от вида фасоли, ее зерна имеют высокое содержание минеральных веществ: кальция, магния, фосфора, калия и микроэлементов — цинка, серы, меди и других. Благодаря высокому содержанию железа фасоль полезна при анемии. Кроме того, в фасоли много витаминов группы В, а также А, С и РР. Но особенно полезна фасоль потому, что содержит большое количество витамина Е, который является антиоксидантом и предупреждает возникновение заболеваний сердца и сосудов. Содержание этого витамина в фасоли вместе с витаминами А и С способствует улучшению зрения.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года Voronenok75 #
25 марта 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 ноября 2016 года Gayanulya #
23 ноября 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года aibek rysaliev #
Так ли это?
6 февраля 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
23 ноября 2013 года Henochka #
23 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
24 ноября 2013 года Henochka #
24 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Бэбита #
21 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Pearlsofbaking #
21 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года tomi_tn #
18 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Lana Star #
17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Вкуснейший супчик++++++++++++
Чем сверху посыпано?
17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года elenita # (модератор)
16 ноября 2013 года лялич #
17 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Арина А #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Света39 #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Fiona001313 #
16 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: