Очень вкусное, простое в приготовлении блюдо. Просто изумительно аппетитно смотрится на тарелке, а вкус... м-м-м... ням-ням!!!
- 27 июня 2008, 12:32
- 4615
Рыба с хрустящей картофельной корочкой
Ингредиенты для «Рыба с хрустящей картофельной корочкой»:
- Картофель — 4 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Филе рыбное (порционные куски) — 8 шт
- Брокколи — 400 г
- Перец белый (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3156.3 ккал |
белки
329.7 г |
жиры
152.4 г |
углеводы
131.5 г |
Порции | |||
ккал 789.1 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 38.1 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.6 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рыба с хрустящей картофельной корочкой»:
-
Картофель очистить и целиком опустить в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут. Достать картофель шумовкой и дать ему слегка остыть (у меня на фото 2 картофелины лишние).
-
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать растительное масло, тертую лимонную цедру и мелко порезанную зелень. -
Рыбное филе уложить в форму с антипригарным покрытием.
-
Ложкой положить поверх него небольшое количество лимонной смеси, приправить солью и белым перцем.
-
Картофель натереть на крупной терке и выложить небольшой горкой на рыбу.
-
-
Сбрызнуть лимонной смесью и приправить по вкусу.
-
Запекать 15 минут. Если картофель не станет золотистым и хрустящим, добавить еще пару минут. Тем временем тонко нарезать брокколи и поварить в кипящей воде 3 минуты.
-
Подать, разложив филе на подушке из брокколи!
Комментарии и отзывы
4 октября 2023 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: