Если вы уже заметили по моим рецептам, я очень люблю блюда на гриле. У них особый аромат, поджаристая корочка и они практически не требуют масла при готовке. Начинка из хумуса, жареного лучка и адыгейского сыра получилась одновременно нежной и пикантной. Эти фаршированные трубочки из порея вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Идеальный перекус на работе, на природе, дома. Угощайтесь!
- 16 ноября 2013, 12:04
- 3055
Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле

Ингредиенты для «Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле»:
- Лук-порей — 2 шт
- Пюре овощное (нутовое (хумус)) — 200 г
- Сыр адыгейский — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лимон — 1/2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
996.3 ккал |
белки
30.7 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
62 г |
Порции | |||
ккал 498.2 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 33.3 г |
углеводы 31 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Порей, фаршированный хумусом и адыгейским сыром на гриле»:
-
Всё началось с того, что накануне я делала хумус. Хумусом мы вдоволь наелись, да еще и осталось. Есть его уже просто так не хотелось, и придумался вот такой рецепт.
Хумус это нутовое пюре с добавлением чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли, перца. -
Белую часть лука-порея нарезать на трубочки.
-
Аккуратно вынуть внутреннюю часть. Сразу совет. Порей я фаршировала первый раз и поэтому сделала слишком толстые стенки трубочек, побоялась, что порвутся. Можно было сделать потоньше, и порей брать желательно молодой. Так он лучше и быстрее прожарится.
-
Внутреннюю часть порея тонко нашинковать и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
-
Добавить хумус и хорошо размешать до однородной массы.
-
Адыгейский сыр просто раскрошить и вмешать в горячий луковый хумус. Уже на этом этапе такие ароматы витают, вы не представляете, как хочется есть))
-
И у нас получается такая вкусная начинка, которая, кстати, может быть прекрасным гарниром, например, к мясным блюдам. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу и немного остудить.
-
Далее фаршируем полые трубочки начинкой. Лучше поставить их вертикально, тогда начинка не будет выпадать с противоположного конца и будет хорошо уплотняться.
-
Осталось только обжарить трубочки из порея на раскаленном гриле. Другой вариант: запечь их в духовке под фольгой.
-
Наша вкусная ароматная закуска готова!
-
Угощайтесь!
-
Приятного аппетита!
-
Кстати, я попробовала с такой начинкой и другой вариант. Тоже очень вкусно!
У меня был вафельный лист. -
Его можно смазать сметаной или нежирным майонезом. Дождаться, когда лист вафли станет мягким, сверху равномерно распределить начинку.
-
Я разрезала на две части и и завернула две трубочки. Также обжарила на гриле со всех сторон.
-
Получилось тоже очень вкусно!
-
Прекрасная закуска! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 ноября 2013 года comjachka #
21 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года mizuko #
21 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Sugar #
21 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Точное подробное описание, как в солидной кулинарной книге
+++++++++++++++
21 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года мисс #
21 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года skyfuntik #
16 ноября 2013 года inna_2107 #
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2013 года avani #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Ольчик40 #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Filadelfia #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года skyfuntik #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года pupsik27 #
16 ноября 2013 года vilka11 #
16 ноября 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: