Простое и легкое в приготовлении блюдо, но при этом нежное с пикантным вкусом! Для тех, кому хочется чего-то новенького;)))
- 16 ноября 2013, 16:44
- 55600
Бефстроганов из куриной грудки
Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:
- Грудка куриная — 500 г
- Сливки (у меня жирненькие, 33%) — 200 мл
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Чеснок (можете не добавлять или добавить меньше) — 3 зуб.
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1770.5 ккал |
белки
134.1 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
68.8 г |
Порции | |||
ккал 442.6 ккал |
белки 33.5 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.4 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:
-
Общее фото продуктов:)
-
Грудку помыть, обсушить, нарезать средними кусочками.
-
Нарезать лук (по вашему усмотрению, я заведомо нарезала крупно).
-
В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, периодически помешивая.
-
Самое интересное - соус! В оригинальном рецепте вместо томатной пасты используется томатный сок, у меня его не оказалось, поэтому я разводила томатную пасту кипяченой водой.
-
Томатную пасту, кипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.
-
К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.
-
К курице и луку добавить муку, тщательно перемешать.
-
Добавить соус, перемешать.
-
Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет более ароматным), либо во время тушения. Все сугубо индивидуально:) -
Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совершенно разнообразными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года Whitecrow13 #
28 апреля 2016 года OksanaKN #
3 февраля 2016 года rizado_1 #
8 июля 2015 года kit4cat #
1 ноября 2014 года Татьяна Хархота #
26 июня 2014 года love Любовь love #
29 ноября 2013 года Аэлена #
3 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Аэлена #
11 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Аэлена #
17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Аэлена #
16 ноября 2013 года Темычч #
17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Aliss1 #
16 ноября 2013 года АЭН #
16 ноября 2013 года Nikky #
16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года olka-turk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: