Знаю, знаю, на сайте есть один рецепт крабкейков и еще пиЦЦот вариантов котлет из крабовых палочек, но все же, все же... зайдите в мой рецепт, и вы увидите разницу! Нежнейшие, вкуснейшие крабкейки с кисло-сладкой сальсой - это нечто! Искренне советую!
- 16 ноября 2013, 17:44
- 4214
Крабкейки с кисло-сладкой сальсой
Ингредиенты для «Крабкейки с кисло-сладкой сальсой»:
- Крабовые палочки (25 крабовых палочек ) — 450 г
- Маскарпоне (или творожный сыр) — 150 г
- Перец болгарский (1красный и 1желтый, из них по 1/4 штуки каждого для крабкейков и остальное - для сальсы) — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Пармезан (натертый ) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (2 ст.л. в крабкейки и 5 ст.л. для панировки) — 8 ст. л.
- Соус (Вустерский (при наличии)) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Манго (свежий или консервированный (можно заменить персиком или нектарином), для сальсы) — 1 шт
- Перец чили (для сальсы) — 1/2 шт
- Лимон (выдавить сок, для сальсы) — 1/2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2367.8 ккал |
белки
85.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
265.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 16.1 г |
Рецепт «Крабкейки с кисло-сладкой сальсой»:
-
Крабовые палочки нарезать мелко или измельчить при помощи комбайна. Не до фанатизма! Важно, чтобы оставались небольшие кусочки.
-
Пармезан натереть на терке.
-
Мелко нарезать зеленый лук.
-
По четвертинке красного и желтого перцев нарезать мелкими кубиками.
-
В миске смешать все нарезанные продукты, добавить кедровые орехи (их нужно слегка поджарить и измельчить), 1 яйцо, панировочные сухари, соль, перец, вустерский соус и маскарпоне.
-
Все смешать и убрать в холодильник как минимум на 30 минут. Этот шаг не пропускать, иначе масса будет крошиться и не слепится в котлеты.
-
А пока приготовим сальсу - мелко нарезать оставшийся перец и манго (у меня консервированный). Манго можно заменить персиком или нектарином.
-
Смешать манго, красный и желтый перцы, добавить нарезанный зеленый лук и перец чили.
-
Посолить, поперчить, полить соком лимона и оливковым маслом.
-
Достать фарш из холодильника, быстро сформировать округлые котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
-
Обжарить на смеси сливочного и оливкового масел до румяной корочки. Переворачивать аккуратно, котлеты очень нежные!
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года lila piskaridze #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года jannasimf #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года Лилек3011 #
21 февраля 2019 года nnutty #
21 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года virgola71 #
Очень аппетитные и вкусные котлетки!
22 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года lina0710 #
22 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года lioliy1967 #
22 февраля 2019 года mazziadri #
21 февраля 2019 года tata1108 #
22 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года PYMA-2016 #
22 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года mtata #
восхитительное исполнение
23 февраля 2019 года mazziadri #
22 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
23 февраля 2019 года mazziadri #
31 января 2014 года AnnaSkorn #
26 ноября 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
26 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
26 ноября 2013 года мисс #
18 ноября 2013 года кисаВасилиса #
18 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года tomi_tn #
17 ноября 2013 года Sugar #
17 ноября 2013 года Хаврошечка #
17 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Хаврошечка #
17 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года olia999 #
п.с. Буквально вчера, сына увидев в магазине крабопалки вдруг стал просить, купи-и-и... С чего вдруг, говорю. Я и себе то их не покупаю. Зарекалась свинья грязи не есть Теперь вот думаю, прав был сынок...
17 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года asesia2007 #
17 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года skyfuntik #
Залюбовалась пошаговыми фотографиями
17 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года hto33 #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года viktusia #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года maraki84 #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года IrikF #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года SeLena T #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Kipariss #
Как всегда у тебя даже палки смотрятся очень аппетитно!
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Kipariss #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года kanalia #
16 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: