Острая закусочка для праздничного стола. Готовится очень быстро. Идеально под водочку. Рецепт середины 19-го века.
- 16 ноября 2013, 22:49
- 2217
Оливки, фаршированные мясом
Ингредиенты для «Оливки, фаршированные мясом»:
- Оливки зеленые — 165 г
- Хлеб — 15 г
- Мясо — 40 г
- Яйцо куриное — 1/3 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/6 ч. л.
- Бульон — 300 мл
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
619.7 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
38.9 г |
углеводы
17.3 г |
Порции | |||
ккал 31 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.8 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Оливки, фаршированные мясом»:
ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко,
прибавить размельченный мякиш булки,
1/2 ложки сливочного масла,
мускатный орех,
1 яйцо,
истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне.
("Поваренная книга", 1847)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2013 года Alohomora #
17 ноября 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года белошвейка #
17 ноября 2013 года mamaliza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: