Рецепт взяла из книги рецептов, которая была в комплекте с мультиваркой. Добавила мак и смесь семян. Хлеб получился мягким, красивым и вкусным.
- 17 ноября 2013, 4:19
- 4058
Кукурузный хлеб с семенами и маком
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб с семенами и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Мука кукурузная — 220 г
- Молоко — 100 мл
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Дрожжи — 20 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 10 г
- Семена (смесь) — 20 г
- Мак — 10 г
- Вода (тёплая) — 320 мл
Время приготовления:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Хлеб (180 минут)
Рецепт «Кукурузный хлеб с семенами и маком»:
-
Кукурузную и пшеничную муку, сахар, соль, дрожжи, семена, мак высыпать в ёмкость и хорошо перемешать. Добавить молоко, воду и растительное масло (40 мл). Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам ёмкости.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом (10 мл), выложить тесто и разровнять. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу "хлеб" на три часа. -
Через два часа хлеб перевернуть, чтобы он зарумянился с обеих сторон, и закрыть крышку.
-
Через час хлеб готов.
-
С обеих сторон румяный, с желтым оттенком от кукурузной муки. Вот такой хлебушек мы и любим!
-
Хлебу дать постоять 30 минут и потом уже можно резать.
-
Хлеб вкусный и очень мягкий.
-
На завтрак вкусные бутерброды, намазанные маслом, с кусочком сыра с белой плесенью и орехами.
-
Бутерброд с этим хлебом - вкусный с чаем и кофе!
-
А этот хлебушек мы с сыном пекли вчера из пшеничной муки со смесью семян и добавлением куркумы.
-
Этот хлеб сын сегодня испёк, пока я была на работе, из пшеничной муки с добавлением льна, кедровых орешков, сыра и репчатого лука.
Комментарии и отзывы
6 декабря 2018 года Тортишка #
Готовила на режиме Сладкий хлеб (750гр) 2ч 50мин. Я почему-то думала, что хлебушек получится немного сладковатым. А в итоге сахар вообще не чувствуется, зато дрожжи ощущаются прям очень (у меня Саф-Момент). Однозначно убавлю их вдвое!
Спасибо большое за рецептик для знакомства с хлебопечкой!
6 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
Рецепт и количество ингредиентов взято из книги.
Я об этом писала в рецепте. Не помню, чувствовались ли дрожжи...
Думаю, если бы чувствовались, я написала бы об этом.
Может дрожжи разные или зависит оттого в чём выпекался хлеб.
А, как в целом понравился ли хлеб и его текстура?
6 декабря 2018 года Тортишка #
Текстура интересная. Думаю, если подкорректировать количество дрожжей и сахара под свой вкус, будет супер!
В любом случае, Нина, спасибо за интересный рецепт!!
5 декабря 2018 года Тортишка #
Никогда не готовила в нейа тут папе подарили на юбилей, надо порадовать вкусным хлебушком его😃
5 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
5 декабря 2018 года Тортишка #
5 декабря 2018 года Nika # (автор рецепта)
6 декабря 2018 года Тортишка #
4 декабря 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Vesta16 #
30 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года terry-68 #
19 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года chudo #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Sugar #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Sugar #
17 ноября 2013 года tomi_tn #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года viktusia #
18 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Alohomora #
17 ноября 2013 года лялич #
17 ноября 2013 года kanalia #
17 ноября 2013 года Lana Star #
17 ноября 2013 года Zhanna58 #
17 ноября 2013 года Дайяна #
17 ноября 2013 года Лианда #
17 ноября 2013 года Людмила НК #
17 ноября 2013 года Ольчик40 #
17 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: