Всё началось с того, что доктор обнаружил у супруги недостаток железа в организме. Моё предложение погрызть качели, чтобы восполнить недостаток, почему-то энтузиазма не вызвало (качели были покрашены – наверно, поэтому). Перелопатив интернет, выяснили, что больше всего усваиваемого организмом железа находится в печенке. Однако, просто пожаренная печёнка нам не очень нравится – горчит. Так родилась идея совместить приятное с полезным (печёнку и любимое блюдо семьи - бефстроганов). Увы, в продаже чисто куриной печени не обнаружилось, она идёт в комплекте с сердечками. А время приготовления сердечек и печёнки – разное (дилемма – или есть сырые сердечки с нежной печёнкой, или мягкие сердечки с обработанной до состояния подошвы печёнкой - нас не устраивала). Придётся что-то делать.
- 17 ноября 2013, 11:02
- 2550
Потрошки а-ля строганов
Ингредиенты для «Потрошки а-ля строганов»:
- Печень куриная (упаковка потрошков: печень+сердечки) — 700 г
- Вода — 1 л
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Аджика (зелёная, для любителей) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
- Приправа (любые приправы для курицы) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.1 ккал |
белки
132.6 г |
жиры
131.3 г |
углеводы
46.4 г |
Порции | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал |
белки 7 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Потрошки а-ля строганов»:
-
Итак, сначала отделяем агнцов от козлищ (сердечки от печёнки), солим, перчим.
-
На разных сковородках ставим обжариваться отдельно печёнку
-
Отдельно сердечки (желательно в глубокой сковородке).
-
Печёнку жарим недолго – по 3 минуты с каждой стороны (пока она не перестанет выделять кровь), показатель готовности – серый цвет, в разрезе – серединка розоватая.
Обжаренную печёнку откладываем в тарелку. -
Сердечки обжариваем где-то минут 20, потом добавляем кипяток, чтобы вода покрывала их, и пару ложек кетчупа, продолжаем тушить ещё полчаса. На этом этапе добавляем сухие специи.
Разводим в воде 1,5 столовые ложки муки и добавляем к сердечкам, доводим до кипения. Любители (к каковым отношу и себя) на этом этапе добавляют зелёную аджику (я летом законсервировал такую – кинза+чеснок+мята+ перец чили – всё пропущено через блендер). -
Доводим до кипения. Выключаем.
Последний штрих – 2 столовые ложки сметаны туда и размешиваем. -
В полученный соус добавляем обжаренную печёнку и оставляем на несколько минут «дойти» под крышкой (чтобы она набрала аромат подливы).
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года vermishelka89 #
11 января 2017 года Volhov68 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
4 ноября 2016 года Volhov68 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
4 ноября 2016 года Volhov68 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
4 ноября 2016 года Volhov68 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года N_Olga_4 #
25 ноября 2013 года kotenochkin #
25 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
22 ноября 2013 года Sha Nel #
22 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года elenita # (модератор)
Вы прекрасно вышли из положения, от меня плюс этому рецепту
18 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Reginaa #
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Reginaa #
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Reginaa #
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
свиная горчит сильно, а куриная -слегка, но тоже присутствует)))) по насыщености железом на первом месте стоит саиная, на втором куриная, на третьем - говяжья, именно этим был обусловлен выбор)))
17 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
17 ноября 2013 года Jeanne2 #
17 ноября 2013 года Volhov68 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: