• 27 июня 2008, 13:47
  • 181551

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Ингредиенты для «Свекольник»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1848.5 ккал
белки
62.4 г
жиры
141 г
углеводы
81.9 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Свекольник»:

  • Хорошо помыть свеклу и отварить. Жидкость, в которой варилась свекла, не выливать. Она тоже пойдет в ход. Свеклу очистить.

  • Огурчики.

  • Петрушка и укроп.

  • Зеленый лук.

  • Сметана.

  • Колбаса вареная. Порезать маленькими кубиками.

  • Одну половину огурцов потереть на крупной терке, а вторую порезать маленькими кубиками.

  • Зелень и лук мелко порубить.

  • Свеклу потереть на крупной терке.

  • В кастрюлю (у меня на 6 л) выложить зелень и лук, вылить сметану.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавить свеклу и огурцы.

  • И снова хорошо перемешать.

  • Добавить жидкость, в которой варилась свекла. У меня, как видите, ее было очень мало, так как свеклу я варила в пароварке "Цептер".

  • Долить кипяченой воды.

  • И добавить колбаску. Соль по вкусу. И лимонная кислота - обязательно, тоже по вкусу. Ставим это все в холодильник. Я готовлю всегда на завтра.

  • Холодный. В жару. Улетает на ура.

    Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~93/#com6988


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Рецепт: Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.

Ингредиенты для «Свекольник»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свекольник» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила свекольник по этому рецепту. Что-то у меня с пропорциями не сраслось, может быть пучки зелени были больше или свёкла была меньше. У меня получилось очень много зелени. В общем и целом было вкусно. Спасибо автору за рецепт. Возьму на заметку, буду экспериментировать с пропорциями.
Никогда бы не подумала, что буду есть холодный свекольник в феврале. А это так вкусно.! Я наливаю себе тарелочку из кастрюльки, которая стоит в холодильнике, ставлю в микроволновку на 20 секунд и наслаждаюсь! Очень вкусно, спасибо!
Замечательная, аппетитная тарелочка супа! Рука так и тянется за ложкой...
Благодарю!
Спасибо за вкусный свекольник!
Огромное спасибо за ваш рецепт безумно вкусный свекольник получился))) Очень люблю свекольник, но сколько раз пыталась сделать - всегда полный провал. Ваш рецепт - исполнение моей мечты
Какой яркий! Вкусно!
В настоящий " холодный суп" не кладут лимонную кислоту , а используют маринованную свеклу .
Суп этот любят в Прибалтике , можно сказать - наше , национальное .
А сколько добавлять лимонной кислоты?
Здравствуйте! А можно залить не водой, а минералкой? Хочу сегодня сделать свекольник по Вашему рецепту.
Спасибо,получилась вкуснотища! Первый в жизни свекольник деала
Спасибо,понравилось сочетание Свекольники делала разные,и ваш в копилочку добавила.
Сижу ем, очень вкусно!!!
Туда ещё яйца варёные обязательно!
Спасибо за вкусный супчик. Сколько раз пробовала делать Свекольник, никогда не получался. Почему-то вкусы не соединялись и получалась розовая вода с отварной свеклой. А этот прошел на Ура
https://www.povarenok.ru/photo/48492/
Лимонная кислота для чего?
Цвет сохраняет более насыщенный
Спасибо.
Спасибо за рецептик,оч вкусно я ещё немного картошки добавила и яиц воще отпад,чем то на окрошку похоже))
спасибо за вкуснейший рецепт,сделала с утра и вечером жду мужа,чтобы порадовать ну я на свое усмотрение добавила одно вареное яичко и капельку майонеза , получилась просто бомба
Уже очень много лет делаю в жару свекольник именно так, как у Вас. Только еще я добавляю картошку. Уходит всегда на ура! Спасибо, за рецепт!
Супчик класс!!!Но я,простите,не поняла со свеклой... Вы сварили ее нечищеную,а очистили потом?И этот отвар используете???Сделала,слегка изменив Ваш рецепт.
Все правильно вы поняли. Отварила нечищеную, только помыть нужно хорошо, я щеточкой пользуюсь, И отвар использую.
супчик бомбовский!!! особенно после пляжа так классно.... холодненький! спасибо,что напомнили!завтра приготовлю!!!
Спасибо, забрала в КК
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки