La torta di ananas di nonna Anna. Дорогие Поварята, позвольте представить вам еще один рецепт нежнейшего тортика от моей итальянской соседки. Этим тортиком соседка угостила меня в день нашего с ней знакомства, и он стал одним из моих самых любимых из-за оригинальности, быстроты и простоты приготовления, и безупречный результат. Тортик получается очень высокий, ароматный и нежный-нежный, просто таящий во рту..
- 17 ноября 2013, 15:03
- 11673
Торт ананасовый от бабушки Анны
Ингредиенты для «Торт ананасовый от бабушки Анны»:
- Сахар (для сиропа 100 гр, для теста 200 гр) — 300 г
- Вода — 1 стак.
- Ананас (консервированные кружочками) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло кукурузное (или любое растительное) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2512.3 ккал |
белки
58.6 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
494.3 г |
Порции | |||
ккал 314 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3 г |
углеводы 44.9 г |
Рецепт «Торт ананасовый от бабушки Анны»:
-
Итак... нам понадобится неразъемная форма для выпечки (у меня 25х35 см)
Высыпаем в форму 100 г сахара и выливаем 1 стакан воды. Ставим на огонь, периодически помешивая, даем закипеть нашему сиропу и затем варим еще минут 5. Сироп должен приобрести густоватую консистенцию. Выключаем огонь и выкладываем в сироп колечки ананасов (количество зависит от Вашей формы, ну, и желания) -
Включаем духовку на температуру 175-180*С и занимаемся тестом. Яйца с сахаром взбить хорошо миксером и добавить, продолжая взбивать, муку, а затем растительное масло.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель, аккуратно вмешав его в тесто лопаткой сверху вниз. -
Выливаем тесто в форму поверх ананасов и отправляем в духовку на 20-30 мин.
-
Вот такой получается высокий :)
-
Готовый тортик переворачиваем на блюдо и поливаем сиропом из банки консервированных ананасов.
Даем остыть и можно начинать наслаждаться его нежнейшим вкусом ;)
Комментарии и отзывы
8 февраля lila piskaridze #
25 марта 2020 года Ya-Kristina #
22 января 2020 года oxanalieb #
27 января 2016 года Колесникова Людмила #
30 мая 2014 года fole4ka #
30 мая 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
8 июня 2014 года fole4ka #
8 января 2014 года Дуня Дудукина #
13 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)
Счастья, любви и благополучия вашей семье!!!
26 декабря 2013 года Leskabol86 #
4 декабря 2013 года Фросик #
11 декабря 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
По-поводу сиропа, никаких ограничений нет... я обычно поливаю 3-4 ст.л. сиропа, но можно и больше или меньше...тут уже от личных пожеланий зависит
Торт у меня никогда не приставал, но секрет скорее всего в антипригарном покрытии формы... если у Вас обычная - тогда попробуйте перед тем как переворачивать торт, поставить горячую форму с тортом дном на влажное холодное полотенце
13 декабря 2013 года Фросик #
27 ноября 2013 года lustochka #
20 ноября 2013 года terry-68 #
20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Арина А #
20 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года boycha #
18 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Kleine Hase #
17 ноября 2013 года avani #
17 ноября 2013 года mariana82 #
17 ноября 2013 года Alohomora #
17 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
готовьте на здоровье
17 ноября 2013 года kanalia #
17 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Диана Б #
17 ноября 2013 года Ольчик40 #
17 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Ирина-Заульская #
17 ноября 2013 года IrinaM # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: