Многим мороженое из сельди покажется невозможным! Но тем не менее это блюдо имеет место быть и даже очень популярно в Норвегии. Подаётся такое мороженое с хлебом и маринованным луком. Попробуйте - это очень вкусно и просто! А если подадите его на праздничный стол, то Ваши гости будут покорены им, и, конечно, оценят красоту и оригинальность подачи!
- 17 ноября 2013, 18:21
- 14810
Мороженое из сельди с крабовой крошкой
Ингредиенты для «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:
- Сельдь (малосольная, хорошего качества) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (жирные 30%) — 100 мл
- Крабовые палочки — 5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сахар гранулированный — 1 ч. л.
- Хлеб (черный) — 6 ломт.
- Масло подсолнечное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1260.3 ккал |
белки
43.1 г |
жиры
62.6 г |
углеводы
130.4 г |
Порции | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.7 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Мороженое из сельди с крабовой крошкой»:
-
Делаем маринад для лука. Смешиваем уксус, соль, сахар.
-
Заливаем нарезанный кольцами красный лук маринадом и ставим в холодильник до готовности мороженого.
-
Репчатый лук мелко нарезаем. Обжариваем с добавлением масла.
-
Добавляем сливки, доводим до кипения и немного выпариваем.
-
Сельдь мелко нарезаем.
-
Пюрируем сельдь и сливки с луком блендером до однородной массы.
-
Крабовые палочки мелко нарезаем. Я взяла крабовые палочки «А’море» от компании «РОК-1».
-
Добавляем к пюрированной массе, хорошо перемешиваем и ставим в морозилку часа на 3. Каждые 30 минут перемешиваем массу.
-
В посуду для подачи мороженного выкладываем кусочек чёрного хлеба, на него чуть-чуть красного замаринованного лука и сверху шарик мороженого.
-
Подаём к столу! Данное количество продуктов рассчитано на 6 шариков.
Комментарии и отзывы
15 июня 2020 года NinaMaksimova #
15 августа 2018 года MayaLee #
2 августа 2017 года brutto #
Наверное, для тех, кто привык лопать селедочное масло, режет слух - "мороженое из сельди". А я давно читаю и пользуюсь Вашими рецептами. Вкусно и с фантазией. Еще раз спасибо.
16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Фоменко Неонила #
27 мая 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Татника #
13 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
29 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года гонта #
31 июля 2014 года Любовь Беджанян #
31 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Любовь Беджанян #
1 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
25 июля 2014 года G-Anna #
26 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ilona2408 #
9 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 июля 2015 года FigyrkaFit #
28 февраля 2014 года Мама-три-сына #
28 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года Валери Конфетка #
4 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Kipariss #
Только сегодня читала о фото в стекле!
21 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
21 ноября 2013 года Kipariss #
21 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года дуэт #
20 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
20 ноября 2013 года Татника #
20 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Rapsodiy #
А насчёт солёного мороженого - такое продают в Финляндии, правда, оно не из селёдки, а просто солёное. Нас приятель предупредил, когда мы там в магазине в жару покупали мороженое. Ещё у них есть солёные конфеты, они так любят, а вот тут однажды мы "попались" , потом народ разыгрывали, угощая конфеткой
20 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Nuta12 #
20 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года skyfuntik #
18 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Nadezhdochka #
18 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года в744нт #
Я как-то читала в журнале про рестораны высокой кухни и там описывалось мороженное из рыбы с хреном - еще подумала, вот бы попробовать....
Наташ, - молодец! И рецепт замечательныый и фото потрясающее!
Удачи тебе в конкурсе!
18 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года кисаВасилиса #
18 ноября 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: