На сайте есть уже 19 вариантов этого блюда)) Добавлю свой вариант.
- 17 ноября 2013, 20:23
- 8191
Сациви
Ингредиенты для «Сациви»:
- Курица (крупная, примерно 3 кг) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Орехи грецкие (Чищеные ) — 1 кг
- Хмели-сунели — 2 ст. л.
- Уцхо-сунели — 1 ст. л.
- Шафран (Можно использовать только куркуму, но тогда ее 4-5 ложек) — 1 ст. л.
- Куркума — 2 ст. л.
- Кориандр (Молотый) — 4 ст. л.
- Кинза — 1 пуч.
- Лимон (примерно 4 кольца) — 0.5 шт
- Уксус (6%) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9903.7 ккал |
белки
422.7 г |
жиры
793.8 г |
углеводы
293.4 г |
Порции | |||
ккал 1238 ккал |
белки 52.8 г |
жиры 99.2 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Сациви»:
-
Отварить курицу. У меня она не модельная получилась))
-
Отделить мясо от костей.
-
Подготовить орехи.
-
Перемолоть их в блендере или мясорубке.
-
Сухую сковородку поставить на плиту, на средний огонь, насыпать в нее муку и постоянно помешивая прогреть до коричневого цвета. Никаких жиров и масел не добавляем! У меня муки много, т. к. готовлю из двух куриц.
-
Лук нарезать кубиками.
-
Зелень мелко нашинковать.
-
Вылить масло на сковородку, разогреть и добавить лук. Добавить соль и горсть сахара.
-
Через 4 мин. добавить орехи и немного бульона. Дать закипеть и добавить специи, чеснок и муку. Посолить. Тушить до готовности орехов и добавить в казан с мясом курицы.
-
Добавить в курицу бульона столько, чтобы консистенция сохраняла густоту.
Добавляем лимон (у меня лайм) и уксус для гашения горького вкуса орехов. Добавляем соль по вкусу. Даем закипеть и добавляем кинзу. Через 3 минуты выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем на сутки. -
Через сутки сациви готов! Можно холодным (я люблю холодный) или разогреть (моя мама любит горячий).
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
5 октября 2023 года 0703ovvLyusya #
6 февраля 2019 года ygastik #
6 февраля 2019 года ygastik #
10 мая 2014 года Осетиночка #
11 мая 2014 года КостяС # (автор рецепта)
11 мая 2014 года Осетиночка #
24 ноября 2013 года fatya25 #
24 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года pochemychka #
18 ноября 2013 года irksib #
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года irksib #
В любом случае желаю Вам быть в призёрах!
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года irksib #
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Olga_Kov #
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Olga_Kov #
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года Olga_Kov #
17 ноября 2013 года elenita # (модератор)
На самом деле Ваш вариант отличается от других, Вы его подробно описали и хорошо сфотографировали.
Добавьте, пожалуйста, муку в список ингредиентов. Я так поняла, что Вы прогрели её на сковороде без жира? можете упомянуть об этом в тексте рецепта, потому что не все умеют так правильно обращаться с мукой.
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года elenita # (модератор)
18 ноября 2013 года КостяС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: