• 17 ноября 2013, 21:49
  • 3696

Мороженое в горячей скорлупе

Рецепт: Мороженое в горячей скорлупе

Вы когда нибудь жарили мороженое? Или фунчозу? Нет. Тогда посмотрите, что из этого может получиться.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое в горячей скорлупе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
40.7 г
углеводы
251.4 г
Порции
ккал
844.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
20.4 г
углеводы
125.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
1.2 г
жиры
3 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Мороженое в горячей скорлупе»:

  • Наши ингредиенты.

  • Из мороженого формуем 2 шарика и убираем в морозилку. Растительное масло наливаем в неширокую, но высокую посуду и ставим греться. Теперь займемся ананасом. Отрезаем четвертинку. Очищаем от корки. Удаляем глазки и нарезаем тонкими кусочками. На сковороду налить ликер, довести до кипения, положить ананасы и на среднем огне заглазировать.

  • В это время наше масло нагрелось. Проверяем при помощи вермишелины. Если при опускании ее в масло она побелела, масло готово. Берем наши фунчозу и на несколько секунд опускаем в масло. Сначала 1 сторону, затем другую.

  • Учтите, что она очень сильно увеличивается. Кладем ее на тарелку с бумажным полотенцем и посыпаем сахарной пудрой.

  • Орехи и печенье превратить в крупную крошку. Яйцо немного взбить. Достаем наше мороженое. Обваливаем сначала в крахмале, затем в яйце и наконец в крошке из печенья с орехами.
    На этой стадии их можно заморозить и делать когда надо.

  • Опускаем шарик на несколько секунд в горячее масло. Выкладываем на оформленное блюдо.

  • Для этого по краю выкладываем ананасы. Фунцозу ломаем, иначе не удобно будет есть и формуем гнездо. Можем посыпать тертой цедрой лайма.

  • Кладем наше мороженое в скорлупе в серединку. Получается как яйцо в гнезде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!









А можно просто приготовить ягодный соус и подать так.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое в горячей скорлупе
Рецепт: Мороженое в горячей скорлупе

Вы когда нибудь жарили мороженое? Или фунчозу? Нет. Тогда посмотрите, что из этого может получиться.

Ингредиенты для «Мороженое в горячей скорлупе»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт,удивилась что мало оценок.Даже обидно стало
Спасибо огромное.
Какое интересное сочетание-фунчоза и мороженое! А на что по вкусу похожа фунчоза в этом блюде и как она сочетается с мороженым?
Мороженое не меняет ни вкус ни консистенцию.Какое было,такое и осталось.Только снаружи хрустящая корочка.А фунчеза воздушная и очень нежная.На вкус отдаленно напоминает воздушный рис.Вместе они очень интересное сочитание,главное ее мелко после приготовления поломать.
интересно!
Спасибо большое.
Ларис, интересный и заманчивый рецепт!
Мариша,спасибо большое.
Спасибо,Оля.
Очень оригинально и вкусно!
Спасибо большое.
Лариса, как интересно получилось у тебя! Удачи в конкурсе! Вот же выдумщица))))
Спасибо Ренаточка.
Очень красиво и оригинально!
Спасибки.
Как интересно!
Спасибо,Жанночка.
Недавно в японском ресторане угощали таким мороженым без фунчозы. Вкусно было.
Оля ,спасибо большое.Фунчоза здесь больше для оформления.Но сама по себе она такая вкусная получилась. Я даже не ожидала.А когда она из формы полезла как "Мишкина каша",я аж напугалась. Она очень нежная и хрустящая получается.
ни разу такой диковинки не пробовала, надо восполнить пробел
Напиши потом как тебе.
Хорошенькая же птичка из такого гнездшка выглянет, если вылупится! Здорово!
Танюша,птичка Феникс.Она вроде из огня возрождается. Спасибо большое.
Точно Феникс.
Ела такое мороженное в кафе (без фунчозы), вкусно. Даже рецепт нашла в инете, хотела сама сделать, правда, там панировка из кукурузных хлопьев была, но посчитала, что сложно для меня)) А вы молодец!!!!
Света спасибо большое. Я очень рада что Вам понравилось.Я сомневаюсь,что для Вас это сложно,после всех ваших рецептов.Вы делали и посложнее.
спасибо, но тем не менее
Опишите вкус и консистенцию мороженого, пожалуйста
Мороженое не меняет ни вкус ни консистенцию.Какое было,такое и осталось.Только снаруже хрустящая корочка.А фунчеза воздушная и очень нежная.На вкус отдаленно напоминает воздушный рис.
Как оригинально и пикантно!
Спасибо,Леночка.
Вот это дааа!!! Восторг
Спасибо.
в таком варианте мороженку еще не пробовала
Спасибо большое.Попробуй думаю понравится.
Ларисочка, попробую
Очень интересно! Насчет мороженого не знаю, но фунчозу обязательно попробую.
Спасибо,Надюша.Попробуй,думаю понравится.Только масло должно быть как я написала,а то не увеличится как надо.
Ларис,очень понравилось!Оригинально Про фунчозу не догадалась бы Я бы угостилась таким десертом.
Жанна,я сама от нее такого не ожидала.Я видела в ютубе,но масло видимо просто не такое горячее было и она так не увеличилась.А тут она как полезла из тары. Она очень нежная,напоминает по вкусу воздушный рис,но очень нежный.
Что-то я давно мороженное не жарила... Спасибо за напоминание!
На здоровье.И фунчозу попробуй,напоминает воздушный рис,только нежнее.
Ладно, попробую. Она не получается твёрдой?
Нет,если масло горячее.Вермишель сухую опускаешь и если она сразу начала жариться,а не остается как была,смело жарь.Она очень воздушная получается и широкая.
Спасибо!
На здоровье.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки