• 17 ноября 2013, 23:33
  • 3332

Запеченная свинина со свекольной ботвой

Рецепт: Запеченная свинина со свекольной ботвой

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка. Нет, конечно, можно было бы очень просто и совершенно элементарно скормить эту самую ботву поросенку! И забыть. Только легких путей мы не искали и... вот что вышло.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Запеченная свинина со свекольной ботвой»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776 ккал
белки
170.2 г
жиры
218.2 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
231.3 ккал
белки
14.2 г
жиры
18.2 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
211.9 ккал
белки
13 г
жиры
16.7 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Запеченная свинина со свекольной ботвой»:

Дело было ЛЕТОМ!!! Ближе к осени.
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла-то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.



Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.



А потом нарезали. Вот так.



Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.



Перемешали с ботвой и соли добавили.



И глубоко задумались: а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.



Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли.



И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.



Расстелили брюшко на противне…



... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.



Разложили сверху смесь зелёную…



… и скатали в рулон. Или рулет?





А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.





И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.



И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!



А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… свежими-свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.



Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!



Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….



Ангела вам за трапезой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина со свекольной ботвой
Рецепт: Запеченная свинина со свекольной ботвой

Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка. Нет, конечно, можно было бы очень просто и совершенно элементарно скормить эту самую ботву поросенку! И забыть. Только легких путей мы не искали и... вот что вышло.

Ингредиенты для «Запеченная свинина со свекольной ботвой»:

Комментарии и отзывы

Как же у вас все вкусно и душевно описано!А фото какие замечательные!Прямо читаешьи душа радуется!
А можно мне кусочек с теми самыми овощами с грядки и квасом с мятой?
Не проблема ... Кваску хотите? Пожалуйста.
http://pensioner58.livejournal.com/9937.html
Ух ты!!! Невероятно! А я только свежую ботву ем - только когда на рынке удается купить... А фотки какие - загляденье!!!
Ну мне такого не видать, а почитала и посмотрела с удовольствием!
Замечательный рулет! Делала подобное, но со шпинатом и с фетой. Попробуйте. Фета дает пикантную остринку. А свекольную ботву люблю. Она легко заменяет шпинат. Но я мангольд выращиваю. там сплошная ботва. И салат с ней хорош, и борщи.
Ваш рецепт и его подача бальзам на душу. Красиво, заманчиво и доступно объяснено. Скажите, а поросенкино брюшко у Вас со шкуркой используется или нет - не могу разглядеть на фото. Свекольную ботву уже давно и успешно использую и в первых и во вторых блюдах, а так же в салатах и в выпечке. Спасибо Вам за рецепт!!!
без шкурки
Прям поэма целая. Обожаю ваши рецепты читать и рассматривать
Ну,вы просто поэт,а красота какая!
МАма в детстве готовила щи со свекольной ботвой...очень вкусно было
Рецепт-чудо!!!Ела свекольную ботву только в осетинских пирогах,т.е. с тестом.а какой вкус она добавляет мясу?
обалденно
Все так красочно- сочно!!!! Браво!!!!
Как всегда все вкусно, красочно и подробно! Ваш огородный товариСч мне уж очень глянулся
Ботву сама очень люблю, кладу её и в борщи, и в омлеты, и квашеная очень вкусная. А вот Вы очень интересное ей применение нашли, рулет такой красивый получился, вот только сейчас её уже нет(( (Иван Иваныч, вот хочу поподробнее про это
Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом
разузнать, как и что? В обычную духовку? Дно духовки не проседает? Кирпичи по надобности кладёте или они там всё время?
Пы.Сы. А рецепт Ваш можно на конкурс "Лёд и пламя", т.к. можно употреблять и горячим, и холодным, так что решайтесь. , пока не поздно.
не ... на конкурс не хочу! Я не люблю соревноваца! Рассказать ... поделиться - да! А "голы ... очки ... секунды..." это не ко мне.
Это я могу понять. А как насчёт кирпичей - на предмет "поделиться" ?
ааа ... в перио освоения духовки, печные кирпичи покладывали в духовку, в стремлении приблизить эффект "русской" печи. Не сильно получилось. Прищлось строить печь.
Спасибо за ответ, а я уж размечталась ))))
ааа ... в перио освоения духовки, печные кирпичи покладывали в духовку, в стремлении приблизить эффект "русской" печи. Не сильно получилось. Прищлось строить печь.
Я вот сейчас рассматриваю покупку духовки с эффектом "русской печи" не знаю, оправданы ли ожидания...
А рецепт- заслуживает уважения!!! Забрала!!!
из опыта ... вряд ли ...
Вот уверена же, что не буду делать такой рулет - где я этой ботвы возьму? А всё равно заглянула - знала, что читая получу массу позитива. Плюс Вам!
да ладно ... тоже мне проблема. Выдеринте фикус из горшка и посейте свеклу. Через месяцок - вот она БОТВА!!! ....
Не-е-е-е.. фикус жалко. И потом, земля, купленная в цветочном магазине вызывает большие сомнения в её органичности цветы ещё ладно, а вот овощи???) Эх, мегаполис ((
садитесь в электричку. Отьедьте километров на сто ... там земля есть. Чесслово!
Замечательный рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки