Свекольная ботва … и кое-что ещё … от поросенка. Нет, конечно, можно было бы очень просто и совершенно элементарно скормить эту самую ботву поросенку! И забыть. Только легких путей мы не искали и... вот что вышло.
- 17 ноября 2013, 23:33
- 3332
Запеченная свинина со свекольной ботвой
Ингредиенты для «Запеченная свинина со свекольной ботвой»:
- Свинина (брюшко поросенкино) — 1 кг
- Свекла (ботва от обычной свеклы) — 1 шт
- Зелень — 3 пуч.
- Чеснок — 2 шт
- Специи (по вкусу, в ассортименте)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2776 ккал |
белки
170.2 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
38.5 г |
Порции | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 18.2 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Запеченная свинина со свекольной ботвой»:
Вышли мы с Любимой на огород. А там у нас Чучело живёт. А у Чучелы выросла свекла, да не просто так, а с ботвой. Надергали, конечно. Свекла-то еще мелковата, зато сочная и сладкая, скажу вам по секрету.
Но про свеклу как-нибудь потом, а вот ботва…. Про ботву, т. е. куда она пошла – стоит рассказать.
Для начала ботву мы помыли.
А потом нарезали. Вот так.
Заодно, забыл сказать, и зелени всякой нащипали. Тоже потом покрошили.
Перемешали с ботвой и соли добавили.
И глубоко задумались: а что со всем этим делать?
И вспомнила Любимая, что у тёзки своей, Поскрёбышевой, встречала любопытный рецепт рулета. Из рубленого, правда, мяса. А мы сегодня прикупили поросёнкиного подбрюшья. В общем, мяса, из области свинячего животика.
Вот и решили приготовить мы этот рулет, немного, правда, изменив рекомендованное. Лень с фаршем было возиться, да и вкуснее, на наш взгляд, мясо есть натуральное. Куском.
Чесночку к свининке – очень правильно. Его потом на терочке меленькой натёрли.
И вытащили из шкафа бутылочки с перцем.
Расстелили брюшко на противне…
... натерли чесноком тертым и посыпали его свежесмолотыми перцами. Душистым и смесью разных перцев, которые в показанных уже бутылочках живут.
Разложили сверху смесь зелёную…
… и скатали в рулон. Или рулет?
А потом свернутое в, сами решайте, что … мясо с начинкой завернули в фольгу.
И в духовку. Обратите внимание, что низ духовки мы выложили печным кирпичом. Чтобы прогрев был равномерным и не сильно быстрым.
И стояло оно в духовке при ста восьмидесяти градусах … часа два с половиной.
Думаете, сгорело? Ничего вам подобного!!! Вот что получилось!!!
А дальше … дальше смотрите сами, да с овощами… свежими-свежими. Сочными и хрустящими. Которые с грядки только что.
Да с кваском, рецепт которого от бабушки достался. Ржаной … с мятой!
Очень получилось вкусно!!!
ВОТЬ!!! А вы … - ботва!!! ботва!!!
Строго говоря, блюдо это – холодная закуска.
Поэтому. Охлаждаем и убираем в холодильник. А потом нарезаем ….
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2013 года Изобелла #
19 ноября 2013 года skyfuntik #
19 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
http://pensioner58.livejournal.com/9937.html
19 ноября 2013 года Natta de facto #
18 ноября 2013 года mariana82 #
18 ноября 2013 года Sugar #
18 ноября 2013 года mamaliza #
18 ноября 2013 года Ирина-Заульская #
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Ольчик40 #
18 ноября 2013 года Lubimova T #
18 ноября 2013 года ptktyrf42 #
18 ноября 2013 года tatka292 #
18 ноября 2013 года мисс #
18 ноября 2013 года Оливка #
18 ноября 2013 года kanalia #
18 ноября 2013 года Rapsodiy #
Пы.Сы. А рецепт Ваш можно на конкурс "Лёд и пламя", т.к. можно употреблять и горячим, и холодным, так что решайтесь. , пока не поздно.
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Rapsodiy #
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Rapsodiy #
18 ноября 2013 года Оливка #
А рецепт- заслуживает уважения!!! Забрала!!!
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Тамила #
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года Тамила #
18 ноября 2013 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: