• 18 ноября 2013, 2:33
  • 19874

Шор-гогал

Рецепт: Шор-гогал

Очень вкусные, мягкие, немного хрустящие гогалы с чаем)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Шор-гогал»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8900.7 ккал
белки
189 г
жиры
455.8 г
углеводы
1121.2 г
100 г блюда
ккал
354.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Шор-гогал»:

Для начала замесим тесто и поставим его в теплое место на 60 мин. (тесто должно подойти).

Затем приготовим начинку: в растопленное масло, помешивая, чтобы не образовались комки, добавляем муку и пряности. Пряностей можно добавить побольше на ваш вкус.

Далее растопим масло для промазывания слоев.

Теперь делим готовое тесто на 14 равных частей, 2 подноса по 7 слоев. Раскатываем первый комочек теста, перекладываем его на доску или на круглый поднос, обмазываем маслом. Затем раскатываем второй комочек теста, кладем его на верх первого и обмазываем маслом (7 слоев делаем и потом на другой поднос оставшиеся 7). Все комочки раскатываем тонко. В такой последовательности раскатываем и обмазываем все остальные комочки теста, кроме последнего. Последний просто раскатаем и положим сверху.

Получившийся пирог аккуратно придавливаем рукой, берём острый нож и разрезаем его на ленточки шириной 2-3 см. Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, затем сделать в центре воронку, положить 1 чайную ложку начинки (или можно больше), дальше заклеиваем воронку и сдавливаем все в лепёшку, кладем на противень, накрываем на 10 минут, затем обмазываем яйцом, посыпаем маком и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Шор-гогал» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Когда-то давно готовили с бабушкой, такая возня, очень долго нужно делать все,но получается просто объедение. Сама никогда не делала, все таки в духовке получается не совсем то,что нужно,а вот в печи все по другому)
Сделала всё строго по рецепту!Но,к сожалению,получились не шор-гогалы,а маленькие слоёные булочки.
Настоящие шор гогалы должны быть хрустящми снаружи и воздушными внутри.
Раскатывала слои тонко-тонко,но,...Очень жаль!
в смысле слоеные булочки?они хрустящими выходят ,может что то не так сделали?
Да,получились слоёные булочки и не мягкие.Сделала всё строго по рецепту.
А слои при раскатывании нужно посыпать мукой?
да при раскатывании нужно и потом нужно промазывать маслом .
Я и маслом промазывала,и мукой посыпала.
Здравствуйте, пошаговые фотки можете посмотреть здесь ССылки запрещены. Сайт на азербайджанском языке но по фотографиям все становится яснее по моему )) этот гогал он соленый я люблю его есть со сладким чаем. у меня не получается вставить фотки оттуда если кто может вставьте пожалуйста.
Да)но фотки не получается вставить))
Дрожжи сухие? Так напишите в скобках в списке ингредиентов. а то люди начнут печь и только продукты переведут.
На почти 1,5 кг муки даже сухих 10 дрожжей - Вы уверены, что этого достаточно? Тесто сдобное, не хватит такого кол-ва дрожжей, чтобы поднять его.
да сухие)у меня уже не получается изменить рецепт )да достаточно 1 пакетик(11гр)! даже на 2 кг муки используют 2 ч.л дрожжей)
Изменить не получается, потому что прошло больше 24 часов с момента публикации. Редактировать рецепт автор может самостоятельно только в течение 1 суток, а позже - только написать письмо модератору, чтобы он внёс поправки, какие укажете.
понятно)
ну да, не хватает пошаговых
И не только пошаговых. Ясности в описании тоже не хватает.
Описание дрожжевого теста должно быть подробным, иначе испечь это изделие не получится. Формовку тут никто практически не понял, судя по комментариям.
Про "ложем" и "перелаживаем" я уж и не говорю.
Должно быть о-очень вкусно.

Но я тоже не разобралась с формировкой. Лепешки раскатываем тонко и складываем стопкой на круглый поднос - значит лепешки круглые. Потом разрезаем на ленточки - значит, все ленточки будут разной длины и булочки получатся разного размера?

А вот это совсем не понятно: "Каждую ленточку по отдельности скручиваем в рулетик, затем каждую часть скрутить спирально" Как можно рулетик закрутить еще и спирально?
у меня 2 подноса выходит и в каждом подносе по 7 слоев)это зависит от того какого размера раскатываете тесто(тесто должно быть тонкое,чуть меньше 1 мм даже)можете 8 слоев делать ну сколько у вас там выходит ,но если вы раскатали ну прям большого размера круг можно даже 5 слоев) нет ну это уже на ваше усмотрение какого размера будут булочки может только с 2-х краев выйдут маленькие а остальные как хотите!можете просто скрутить в рулетик и пальцем по середине сделать углубление)
Спасибо, попробую.
Ответ для djazair
Здравствуйте! Не знаю актуально это будет для Вас или нет, но я хотела бы помочь объяснить как можно сделать легче. по крайней мере в нашей семье всегда все, в том числе и я делаем чуть по-другому. Когда все круглые лепешки (желательно очень тонко раскатанные) вы выложите друг на друга, (при этом смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом) просто сверните то, что у вас получилось в один плотный рулет. А потом разрезайте его на куски (как обычный рулет обычно режете) по 2 см. Не обязательно закручивать по спирали, это на мой взгляд ничего не меняет. Просто серединки полученных кусочков примните, приподнимите края и хорошенько начините, защипните и выкладывайте на противень, но в духовку будем ставить через минут 30, пусть набухнут ( я обычно накрываю целлофаном) . Кстати в нашей семье начинку делают сладкой, вместо соли сахар. И вообще начинка отличается. У нас намного скромнее, но очень очень вкусная.
Рецепт интересный, хочется попробовать. Напишите, пожалуйста, как начинку делать, только поподробнее, какая консистенция у муки в растопленном масле (1 стакан масла?), масло горячее или остудить? потом яйцо туда вмешивать? Получается как тесто? Все остальное вроде бы поняла. Спасибо!
В начинку:добавить яйцо,масло пол стакана(теплое),муку,соль,перец и пряности-все помешать. Должно получиться плотная масса, которая крошиться, но если хорошенько прижать она должна склеиться))
Спасибо!
А из какой кухни? впервые слышу такие слова И поздравляю с дебютом
восточная)спс
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
Вмешаюсь, простите, это азербайджанская кухня, пекут в Азербайджане на большой праздник Новруз Байрам (21 марта).Это я уже изучила в инете, впрочем, как и формовку)))
Спасибо большое. Так а формовка типа улиток? я в том тексте боюсь, не разберусь
Я Вам в личку написала, всё поймёте))
Ответ для Ljubov Kutits-Larcsenko
шор-соленый, гогал-булочка. соленые булочки
спасибочки большое, буду знать. а по-венгерски шёр - пиво
Это очень интересный рецепт, вкусный, только жалко, что он у Вас без пошаговых фото, немного трудновато для восприятия.
Я просто не успела с пошаговым)когда приготовлю еще сделаю пошаговый а так легко
Ну тут надо формовку смотреть, не всем будет сразу понятно, вот это, например:
затем каждую часть скрутить спирально, сплющить с двух сторон,
- вот с каких сторон? По-разному можно понять. Это когда уже делал и видел - понятно, а когда первый раз - то не очень-то и понятно.
это можно просто скрутить в рулетик как в рецепте написано а потом сделать воронку и добавить начинку, если непонятно как скручивать))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки